注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【文摘】《物理学家表示:人体死亡意识仍存在》  

2017-02-09 20:35:27|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
物理学家表示:人体死亡意识仍存在
原文 http://www.awaker.cn/news/detail_106471.html
  
  
【文摘】《物理学家表示:人体死亡意识仍存在》 - 谐波 - 归乡路
 
  人从哪里来?人为什么有思想?人的意识来自哪里?这些问题不仅是心理学、生理学、哲学的探讨热门话题,也是物理学家们尝试研究的生命谜团。根据自然现象探秘网站collective-evolution报导,人类不仅在一直在探讨人活着的问题,也在探索人死后会怎样。
  其中最敏感、最根本、最困难的问题是:人死后,意识哪里去了?人的意识仅仅是大脑产生的吗?还是人大脑接收到的信息?如果意识不是大脑的产物,那么人的肉体则不是意识的必需,而意识可以脱离肉体单独存在。大脑就如同一台电视,神经如同各种组件,可以反映意识,但却不是意识依赖的地方。

【文摘】《物理学家表示:人体死亡意识仍存在》 - 谐波 - 归乡路
 
  二十世纪著名科学家之一,量子理论奠基者德国科学家麦克斯?普朗克(Max Planck),曾对意识提出这样的观点:「我认为,意识是一个根本问题,所谓物质只是意识的衍生物。我们人无法探究意识的根源。我们所言的万物及所认为的一切存在,都是以意识为基础的。」
  最近几年,物理学家对意识的讨论更加热烈,2010年,再生医学专家罗伯特?兰萨(Robert Lanza),根据量子力学和天文物理的理论,提出生物中心论的理论,他认为,研究生命和死亡,才是探索宇宙本质的正确方向,而意识是超前于物质宇宙的存在。

【文摘】《物理学家表示:人体死亡意识仍存在》 - 谐波 - 归乡路
 
  也就是说,兰萨的理论认为,意识不会因为人的肉体死亡而消失,仅仅是随着人的死亡,而变换存在的位置,意识根本不是大脑的产物。心理学和医学界对于濒死体验的研究,也从生物学角度说明,人的思维起码不能简单的定义为大脑的功能,而是超出大脑或人的肉体而存在。
  美国医学家杰弗瑞?朗恩(Jeffrey Long),在其所著的《神与来世》(God and the Afterlife)中指出,基于4,000个濒死体验(NDE)病例证实,人能在大脑毫无生理功能的情况下,看到、听到甚至接触到真实的景象,并能在濒死之后,回忆当时的所见、所想、所听及所感受的情景。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017