注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》  

2017-01-05 23:14:49|  分类: 爱之纪元 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!
原文 http://www.awaker.cn/news/detail_106359.Html
  

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  这座城市叫做「黎明之城」,这个乌托邦小镇允许任何来自世界各地的人入住,不分国籍、不分男女,人们和睦相处。在这里,人类整体能够携手合作,共创繁荣。
  黎明之城(或称曙光村,原文Auroville)成立于1968年,是联合国教育、科学及文化组织(UNESCO)认可并支持的国际生态村,其居民来自超过50个国家及不同的文化族群。

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  人们经常在关注在那些会分化我们的差异,不管这些差异是政治上、经济上还是意识上的,把太多的注意力集中在纷争上的结果就是人与人之间产生了隔阂。但在黎明之城,没有必要将人们区隔开来,因为没有体制上的约束,这里没有政治,没有宗教,不使用钱,因此人们能够抛开差异,和平共存。
  黎明之城没有政府,取而代之的是自发形成的委员会来管理小区;这里不使用钱消费,而是用「曙光卡(Aurocard)」来代替,村里没有卖酒,车子禁止进入其道路,但没有任何规则被强制执行,因为这里没有官方政府和警察,与外界相反,城市依赖居民之间的信任来维持运作,无为而治。

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  黎明之城这个乌托邦愿景出自于村里的精神领袖MirraAlfassa,她被称为黎明之城的「母亲」,1960年她设计了初步的城市规划,分为四大区域:工业区(有机农场)、文化区(各种商店、餐厅)、住宅区还有国际区(访客区域)。
  在同一年,法国建筑师RogerAnger将她的愿景进一步改造成总体规划蓝图,包括住家、公共建筑、农场和森林,整体呈螺旋状。在那之后,外部有组织开始进行了各种项目,来实现曙光城最初的愿景。例如,建筑师ArchitectKundoo为居民设计了乐高风格的房子,黎明之城设计咨询公司的建筑师们为小区建立了20多个公共空间,如幼儿园、图书馆、休闲娱乐场所和住所等等,虽然许多项目尚未完成,但未来的计划将会以增进人与人之间的连结和环境的永续性为目标发展。

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  这个和平、无政府的社会致力于发展成一个永续的生态城市,当地使用复种方式耕作,结合果树、麦田和果园等多种作物到15个农场,面积将近2.5英亩,确保有充足的食物能供应所有居民。50位村民和300位邻近村落的人在农场工作,2%的土地种植大米和谷物,50%种植蔬菜,黎明之城在牛奶、乳制品以及季节性水果方面也是自给自足。还有很多其他的计划由黎明之城民执行,从学校、信息科技到可再生能源、手工艺品等等,因此他们从附近的村庄雇用了4000到5000人。
  外界对黎明之城的看法似乎各有不同,有人重视、给予赞赏,但也有人认为其村民只是在自我放纵、逃避现实。大约60%的居民是来自国外,而大部分新成员需要比大多数在印度的人可能用到的还更多的资金,且除了不存在政府以外,许多人会认为黎明之城不像是为都市设想的计划。

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  即使黎明之城的官网公开承认了这一点,但他们也表示他们正在积极地朝那个目标迈进。虽然还未看到有了系统上的突破出现,但有人们盼望能实现这非凡的理想,这深刻地显示出我们多数人心底的渴望,期待能解放我们一直以来所受到的常规的限制。
  Alfassa认为:
  在地球上应该有这样一个地方,没有一个国家可以声称那是他们的领土;所有真诚、有热情的善良人类都可以作为一个世界公民在那里自由地生活,并服从一个单一权威:最高真理;一个充满和平、和谐、融洽的地方,人类所有的战斗本能将完全用在克服他们的苦难、痛苦上,克服自身的弱点、无知,战胜自己的能力极限,而不是用在相互斗争上;在这里,比起热情、欲望上的满足,或者探索的乐趣、物质上的享受,「心灵上的需求和成长」将是最为重要的!
  在黎明之城,小孩们能够健全的成长,而不失去与自身灵魂的连结,教育并不是为了通过考试或获得证照和职位,而是为了增进现有的能力并培育新的才能。在这里,权力和职位的体制将被取代,人们有机会自愿服务和安排各种公共事物,每一个人的基本物质需求都会被满足。至于智力、道德或精神上的优势,并不会为了增加个人生活的乐趣和动力而在一般团体中被表达,而是由于有更多的责任和义务时人们才会这么做。

【黎明之城】《一个没有政治、宗教、金钱的地方,只有和平相处!》 - 谐波 - 归乡路
 
  所有的艺术形式之美,如绘画、雕塑、音乐、文学,将被平等地开放给所有人接触、学习,人们能互相分享这些艺术所带来的乐趣,这些发挥只会受到个人能力的限制,而不会被社会上或财务上的状况所局限。
  因为在这个理想城市,金钱不再是一切,个人价值将远比物质财富和社会地位来的更加重要。在那里,工作的目的不再是为了谋生,而是一个表达自我和发展自己的才能与潜力的方式,同时为整个社会服务,这将能满足每一个人的生存需求和活动空间。
  在黎明之城,人们之间的关系并不是建立在相互竞争上,而是依靠团结合作,欣赏、学习与分享彼此较擅长的领域,并以此为驱动力来共同创造一个更好的社会。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017