注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《揭开上帝的秘密》  

2016-09-27 17:04:26|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开上帝的秘密
作者 张工2016-09-27 
原文  http://ztg126.blogchina.com/496785964.html
  
  
【网络文摘】《揭开上帝的秘密》 - 谐波 - 归乡路
 
  既然太极、上帝、真如、一是和宇宙类似的概念,为什么我们要重复搞出那么多的名堂?其实它们之间仍然还存在差别,当我们同时使用上帝和宇宙时,人们常说的是上帝创造了宇宙,而不是宇宙创造了上帝,尽管上帝仍然还存在宇宙之中。准确的理解上帝是宇宙的本质。
  在众多的同类称呼中,笔者偏重于上帝和一,尤其认为用上帝来规范统一的称呼最富有真实的意义!其中太极主要运用在中国,侧重在算命;真如在佛教中有类同的几十种说法,这还仅仅是常用的佛教经典用语,如翻遍大藏经,恐怕过百也不稀奇;一在灵性学科代表的是上帝,在科学界往往是用来应对对上帝的不认同。原因是科学界在相当范围不认为有高于人类的智慧生命存在,他们宁可选择像大爆炸形成的粉尘堆积来逐步进化完成宇宙整体的构成,也不愿意看见上帝!
  为什么我们认为上帝是最恰当的选择?曾经有原始佛教否定上帝的创造主地位,它们把宇宙的形成归纳为“缘起”,认为世间上的万事万物,既非凭空而有,也不能单独存在,必须依靠种种因缘条件和合才能成立,一旦组成的因缘散失,事物本身也就归于乌有,这就是缘起论。而因缘条件究竟有那些呢?在转了一大圈以后,最后还是回到了“真如缘起论”以及后来的唯识论体系,即“三界唯心,万法唯识”,万物皆来自意识的变现!而这些和上帝创造论是不存在本质差别的。
  科学和宗教在针对上帝的看法上是严重对立的,尽管我们不时听到有大科学家开始笃信上帝的说法,不过他们中的某些对上帝的定义是和宗教相悖的。从表面看科学家们不认同有一个不能对话的上帝存在,实质的差别是宗教与科学各自持有完全颠倒的创世学说。所有的宗教都认为世界是从圆满开始的,不管这个圆满是上帝还是真如。科学认定的却是进化论学说,世界是从粉尘开始的,人类是因偶然的中奖出现的。科学家们甚至不清楚,所谓的奇点大爆炸,从毁灭开始的创世并不指整个宇宙,而仅仅只是物质世界成住坏空过程的轮回。可喜的是量子力学的诞生,已充分证明越是微观的粒子,能量越大,这不是间接证明万物最根本单位的“上帝”拥有最强大的能量吗?而更多出现的量子现象竟验证了宇宙的全息现象以及宗教的唯识论观点,等等。这些都为解开上帝创世论的秘密作出了有力的铺垫。
  上帝创造说的推理,还可以由最近的科学发现来进一步的证明。早在2001年,十几个国家的科学家,根据人类的基因图谱,发现人还没有出生的时候,我们还在母胎里,细胞深处的基因里面,已经决定了我们的长相、我们的性格、我们的年龄,甚至到什么时候发什么病,都决定好了。同样,在我们宇宙还没有出现之前,它的结构、秩序、规律,都已经存在了。这就告诉我们,生命的体验、回归、创造完全是上帝法则刻意的计划和安排,这世界从不存在偶然,一切的发生都来自本来就应该存在的机缘。
  上帝创世的最理想依据是祂突出了生命的主体性质。唯识论中的主体意识无疑是指生命,只有生命意识才有可能成为最为活跃的因子。上帝和五行的缘起创造了宇宙,上帝为识,宇宙最根本的生命意识。当科学家们苦苦寻找一个未定义的宇宙统一理论的时候,他们已经忘了充满力量的无形之力,那就是爱!爱是光,爱能够启示那些给予并得到它的人。爱是地心引力,因为爱能让人们互相吸引。爱是能量,因为爱产生我们最好的东西而且爱允许人类不用去消除看不见的自私。能够承担宇宙最大爱力量的只有最伟大的生命,那就是上帝,爱是上帝,上帝就是爱!“直到最后我才明白,宇宙中一切能量的源泉竟是爱”。(爱因斯坦)
  科学家们不是遗憾于不能和上帝对话吗?细细地推理,我们全错了!既然上帝作为整体,人自然是上帝的分身,甚至可以说,这个生命既是被造物又是造物主,在上、在内、在周围,与那神圣的指导性本体、神圣起因、上帝完全合为一体。全宇宙服从于上帝的声音,因此当人说话时,就是圣言的显化。那么,我们不是永远处在和上帝的对话之中吗?或者更准确地说,只要你信仰的方向对准的是上帝,一切修行的行为,都是在和我们内在的上帝对话!
  上帝创造了宇宙,同时又创造了层层的生命世界,所有的生命都是由源头(上帝)的灵性本质创造出来的神圣存有,任何生命都能够彰显这个神圣意识的完整性和圆满性。生命意识创造世界,并不意味着任何个体意识都可以随心所欲地完成自己的创造,个体是整体的分身,个体包含有整体的所有信息,个体意识只有在符合整体意识时,它的创造才会被认可,否则就是胡思乱想。这应该就是发现和遵循上帝创造法则最大的奥秘了。
  认识到上帝的唯一整体性,就清楚没有什么东西存在于上帝法则“之外”,这便是开悟!上帝法则还要告诉人类的就是:你们千万不要把对物质世界的体验当成是生命的永恒,陷于生生世世的轮回之中,只有方向是“上帝”的回归,才会体现出你们生命真实的本质和人生的意义,从此迈向生命的永恒之巅!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017