注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《揭开预言的秘密》  

2016-09-25 20:57:17|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭开预言的秘密
作者 张工2016-09-23
原文 http://ztg126.blogchina.com/924549681.html
  
  
【网络文摘】《揭开预言的秘密》 - 谐波 - 归乡路
 
  预言是对尚未发生或未来的事件预先说出它可能的状况。在现代科学的字典里,认为未来是不可测的,是测不准的,叫做吃不准定律。所以,对于那些饱受科学知识的常人来说,预言永远只是指的不是通过科学规律对未来所作的计算而得出的结论,是指某人通过非凡的能力出于灵感获得的预报。显然,预言在这里可以作二种解释,一种是无法进行精确测算,只能进行推理,预估的预言,像气象预报大概就属于此类;另一种则带有神秘感,属于科学对此也莫名的预言,这类预言往往和宗教,传统的古文化息息相关。其实,在我们的现实生活当中,人们感兴趣的预言指的是后一种,并伴随着对其准确性的研判而发生争执。既然连科学也认为这类预言来自于人的非凡能力,那么,我们下面就来揭示这类神秘预言的来龙去脉,并对其准确度作一个系统的分析。
  史威登堡曾是与牛顿齐名的大科学家。壮年后突然具有的通灵能力,使他获得了一个被称为西方佛陀的美称。这里来说一个与预言有关的小故事。那是他身为灵能者在全欧声名大噪之后的事情。有一天,他在一场聚会中受邀发表演说。有人问他:“史威登堡先生,您能不能说出今天在场者中谁会最先死?”史威登堡犹豫一下。到底该不该回答这样的问题呢?可是在场的人都急待他回答。当获得不管答案是谁大家都不介意的承诺之后,他就开始与灵界沟通。一段时间后,史威登堡突然将眼睛睁开,对着听众说:“这里有一位欧洛福森先生,会在明天凌晨四点四十五分去世。”听到这句话,所有人都大吃一惊,引起一阵骚动,个个面面相觑,脸上都挂着无法相信的表情,因为那位欧洛福森既年轻又十分健康。欧洛福森本人拚命压抑自己的不快,故意呵呵大笑说:“史威登堡先生,您这玩笑开得太过火了吧?”聚会结束,大家也没把史威登堡说的话当一回事。
  第二天清晨,就在前一天史威登堡预言的时间,欧洛福森突然心脏麻痹而死。知道这整件事的人当然都讶异得无话可说。在这件事过后,史威登堡决心除了预言自己死去的日子(一七七二年三月二十九日,准确无误)以外,再也不去提其他人的死期。
  这个预言里有二个方面要特别注意:一是高度的准确度让预言和真理可以相提并论;二是史威登堡预言并不是采用像中国民间那种算命的方式,而是直接通过灵界索取答案。这就是体现在预言里最大的秘密。
  首先,准确的预言只能来自灵界,由于灵界存在广泛的频谱,即从低及高广泛的层次,所以预言的准确度也有层次上的差别,高层次的预言相对人类世界来说几乎接近于真理!史威登堡做到了这一点;中国诸葛亮的《马前课》也类似;诺查丹玛斯《诸世纪》宣称也是来自灵界的方法,其准确度也不可小觑。佛经在二千多年前就提到“一即一切、一切即一”宇宙全息论;“十法界”多维空间理论,科学直至近期才证实了全息论及超弦理论中的多维空间说,那么,佛经的这些理论是否也可认为是像真理般的预言呢?
  凡是局限在目前科学手段、时空条件下的预言,不要指望有太高的准确度,因为未来的实相对人类来说永远是个迷。那么,灵界是如何获取我们未来的实相呢?
  其次,准确的预言并不是算出来的,而是洞察到的。就像我们现在眼见的准确性最高,过去凭记忆准确性要打折扣,未来凭推测更难谈准确。在人类的时空条件下只能这样。灵界则不同,由于时空条件的不同,灵界观察到的人间是一个历史的片段,即人类认为的过去、现在、未来在灵界呈现的是当下,层次越高,时间宽度越长,根据佛教的经典,甚至有观察到数万年之久的跨度。所以说,所谓的预言,只是人类使用的概念,在另一个时空世界,它很有可能就是当下的存在,无预言可谈。从另一方面来说,预言非人力而为之,只能从生命境界的角度上才能理解。这一点,现代量子科学也已涉及到类似的认同。在经典物理中,所谓的“过去”就是一系列已成为历史的明确事件,而在量子物理中,“过去”是不确定的,仅仅是一系列事件发生的可能性,跟“未来”没什么两样。甚至连作为一个整体的宇宙,都没有一个明确的过去,或者说历史。
  从这里可以看到,我们完全无知的未来,在灵界看到的却是实相,那么,此实相与人类到达的未来有何区别呢?当达到完全一致时,就是预言100%的准确。事实上这样的结果是很难达到的,也就是说100%准确的预言几乎是不存在的。这里的原因有这些:一,观察者的灵界能力是否存在缺陷;二,预言者往往只是灵界观察者的传递,即通灵的结果而不是生命实证的结果,这里就存在一个理解、传递的准确度问题,即使生命实证也存在一个层次高低的问题;三,在实相与实现之间存在时间差,每个生命都存在改命的机会,生命能量越强者,改命的机遇就越大,时差越大,改变的可能也越大,这些都会使预言失灵,作为社会,也可以视同生命一样地对待。
  这里产生了一个新的问题:一个大开悟的圣人既然能改变世界的一切,却又为什么不去改变它?
  并不是圣人不去改变它,而是众生不愿改变,圣人不会强迫众生改变,圣人是恒顺众生的。再者,出世间法不能用于世间法上,世间事必依世间法去做。所以,对于修行者来说,修行的目的并非要改变什么,而是去认识它。当你认识它后,也即所谓的解脱了。这种认识并非是头脑的领悟,而是心灵的超越。领悟了不能超越,还不算真悟。
  在《道德经》里,老子把悟“道”的统治者是当作圣人看待的,世界只有在圣人的统治下,才会运用智慧创造出极致,改变宿命的历史过程。可惜这样的局面近三千年来始终就没有出现,人们一直在质疑是否会有这样的圣人存在。以致历史的预言屡屡兑现,佛陀的“末法时代论”也成为被公认的经典预言。
  再次,高明的预言师是不需要书本的,祂们使用的是生命的证悟。所有的预言书籍都是文字方法传承的手段,根据堆砌的公式、文字理解达到的准确度是很不可靠的。在更多的情况下,书本文字毋宁说是一种经文、咒语,引导当事者进入灵性的状态或得到灵界生命的帮助。这种间接的方法除非连接到高级的灵体,否则很难用于对宏观社会的预言,而仅限于对个体的算命,这也是大师们总不见有青胜于蓝高徒出现的原由。任何一个不具备灵性能力的算命人搞所谓的命运测算,只能把它看作是一种娱乐而已。
  最后,预言并不能局限于人的命运、社会的命运认知范围,像宗教经典不为当时的人所认同,如圣经及一些佛经,而后又逐渐被人们所理解,难道它们也不可被视作预言吗?依本人的理解,真理的前身都是预言,达成结果了就是真理,否则就是谬误。准确的预言主要来自于灵界正道的发现。科学的推理、创造开始的形式也是预言,实现成真就成了科学真理,不过这些大多数属于低层次的物质界真理。
  由此可见,一个具有丰富预言环境的国家社会,必然也是一个具有丰富创新能力的国家社会,这其中同样也包括对宗教经典的认同,对外星科技(能量)的认同,万不可用自己浅薄的物质真理,来否定蕴藏着极大科学能量的未知世界。社会演变预言的目的在于揭示宇宙变化的因果,提示信者通过改命的途径,去回避不良的结果,并呼吁圣者的出现,因为只有圣者才具有带领民众的能力,去冲破社会发展的宿命,开创出一个崭新的世界!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017