注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《关于神与人的对话》  

2016-09-02 12:39:24|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于神与人的对话
--和修行者对话
作者 张工 
原文 http://ztg126.blogchina.com/968710167.html
  
  
【网络文摘】《关于神与人的对话》 - 谐波 - 归乡路
 
  用宗教的话来说,神与人是生活在不同世界的生命体。她们之间存在很大的区别。
  基督教又为一神教,认为只有一位人格神存在并对其崇拜的宗教,这里的唯一神就是上帝。一神教否认有其他神灵存在,但不否认存在其他精神体,如天使、魔鬼,而这些在其它的主要宗教中就是神。比较合理的解释:神是层次在人之上的智慧生命体,她涵盖于广阔的多层次空间,每层空间世界严格说都有一种叫法,如仙、神、佛等等,我们这里不作细分,以笼统的“神”称呼,所以上帝也是神,所不同的是上帝一方面是绝对的、超然于宇宙万物之上的本体,我们用○表示,另一方面又是宇宙中唯一的至上神或主神,是宇宙的造物主,我们用一表示。即上帝创造万物而又超然万物之上,同样,其他神、人生命都是被上帝所创造,又可以认同为是上帝的分身。
  和神的精神(能量)生命体不同,人属于物质生命体。按科学原理,物质来自于能量的转换,即表明物质生命来自于能量生命;宗教说法万物是意识的投影,这里的意识指的只能是能量,这里的投影用人类的器官来理解就如同是个梦,在能量世界却是一种真实的创造!
  现在出现一个许多人想到的问题:既然神创造了人类,为什么神不能干预在地球上的战争和大屠杀?为什么神不能挥舞魔杖,改变一切落后、腐朽的事物?
  不管是我们认为正面的还是反面的事物,正确的还是错误的东西,都来自于上帝的创造,是本来就应该达到的现象,是生命必须要体验的过程。从原理上来说“圣人(神)可以改变一切”但必须符合宇宙的运行规律。能改变这些的只有一类神,就是人的自性神!既然人是上帝、神的分身,就意味着除了肉体(物质)生命之外,还有一套灵性生命,这就是人的自性神,实际上这就是生命创造时上帝赋予你的自由意志,所以说改变一切必须要依靠自己。外部世界的神只能通过灵性通道的方式引导你如何做,因为地球的时空结构阻止她们以神的形体条件和人发生沟通。
  近些年流行的外星人事件,和神也有一定的关系。外星人是科学界乐意采用的说法。严格地说,所谓外星人,指的应该是和人处于平行的物质生命体。事实上有的外星人并不是物质形体,其层次远在人之上,这时应该称作外星生命,其实就是神生命。如1947年发生在美国的罗斯威尔飞碟坠落中那位网罟座星系外星生命,其和母星的思维通讯在瞬间就可完成来回80光年的距离,其灵魂可以随意进出形体,这样的生命特征是人根本无法达到的。
  如何理解死亡的生命和不朽的灵魂?
  广义的生命我们可以理解为是万物,即本体创造的一切!民间有“万物皆有灵”一说,这里的灵体现的是运动,运动即是生命。而通常狭义的生命指的是具有智慧情感的生物。
  灵魂在科学和宗教方面存在完全不同的解释。科学视灵魂为生命现象,本质为物质;宗教刚好相反,灵魂才是生命的本质,是神的同类体,物质形体只不过是灵魂的一件“衣服”,甚至难听一点就是一个囚笼。
  根据生命存在原理:任何生命都具备二个最基本的属性:1,生命形态属性;2,生命境界属性。生命形态属性决定该生命的生存环境,指的是特定的时空和维次。生命境界属性决定该生命未来的生命形态属性。生命境界属性具有先行于生命形态属性的特点。这个结论符合佛教的因果定律。
  人的形体(肉体)属于形态属性,灵魂属于境界属性。有时又把生命称为性命,其中性指的是灵魂,命指的是形体。形体受限于时空规律,有时间限定,所以命会面对死亡,灵魂不受物质时空的限制,就有了灵魂不朽一说。
  由于宇宙中生命的多层次性质,灵魂的生命说实际上是一种笼统的说法,以人的灵魂来说,灵魂其实包含有多层次生命的集合,内中既有低层次的鬼魂,亦有高层次的佛性,是谁当家取决于生命境界的激活层次。
  当生命用性命来表达时,性和命又可以理解为生命的层次。性为高我,命为自我。实际上凡是生命都会死亡,不过死亡的仅仅是那个自我,也就是生命的形体,灵魂不死,灵魂有一个过渡时期,东方宗教称为中阴身;西方宗教称为精灵,祂们都面临一个新的生命选择。基督教把生命死亡后灵魂的归宿分为天堂和地狱,而佛道则把天堂进行了多层次世界的划分,基本原理类同。决定灵魂归宿取决于生命的信仰及依据信仰发生的行为,这里的行为会累积成你生命中的业力。信仰就像是报考大学的志愿,业力则是考绩,缺一不可,这二者的因素最终会导向你走进天堂还是地狱!超然解脱当然最好,不过这样的人凤毛麟角;绝大部分的结果难逃轮回。
  从轮回的角度来分析,也可以理解为是时间的永恒。灵魂的不朽是相对的,在能量世界没有物质世界的时间尺度,或者说是一种完全不同的时空,佛教经典对此说的很清楚,天人的寿命长到几乎可以忽略,这就是相对的不朽。唯绝对的本体,任何神佛都无法躲避生命死亡的结局。
  从生命的整体过程来看,人类生命仅仅是生命长河中的一个片段,在这个片段的外围灵性世界,并非都是理想中神的世界,还存在形态高于人,境界低于人的鬼神世界——地狱!这种生命形态和生命境界的层次产生背离现象人间也有,人类中的恶魔生命境界连畜生都不如,他们未来轮回的去处想必大家能推测出来。
  万物、生命都来自于同一个本体,所以佛教的宇宙观这样说到:“法法同体,一切即一,一即一切,一粒尘沙无不是一个世界”。同样,每个生命同时也包含宇宙多维次的生命成分。现代科学已经采用物理的手段观察到了人体外围存在的灵性生命包括经络、外气场,这是人类科学开始迈进能量世界的杰作。更令人吃惊的是有一个人大脑都只剩下10%但还是可以正常运作,这是因为作为大脑能量态的灵魂并未离去或者受损,说明决定生命意识的主要是灵魂。看来我们人类对于“神”这方面还有很多要学的呢!就把这份新奇科学研究分享给更多人知道吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017