注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《虚拟的宇宙实体的世界》  

2016-07-02 23:26:26|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虚拟的宇宙实体的世界
作者 张工
原文 http://ztg126.blogchina.com/3072612.html
  
  
【网络文摘】《虚拟的宇宙实体的世界》 - 谐波 - 归乡路
 
  多名外国学者近日表示,我们所在的宇宙可能根本就不存在,而我们所感知到的一切都只是虚拟电脑程序创造出来的。简单来说,我们也许生活在和科幻电影《黑客帝国》情节类似的世界当中。持这一观点的代表是牛津大学哲学家尼克.博斯特罗姆。博斯特罗姆表示,我们人类的大脑本身可能就是整个虚拟程序的一部分,人类文明实际上正生活在一个电脑程序当中。多年之前,德国波恩大学的西拉斯.比恩就曾表示,有迹象表明,我们可能只是生活在一个电脑程式当中,而我们的任务就是把这个程序找出来。有的科学家已经开始了这方面的工作,但努力和成效极其有限。
  假设这些想法成立,那么,宇宙就是一个虚拟程序,而程序设计者就是我们要找的终极源头。“这是一件不可思议的事情”(佛法),不要说我们根本就无法找到这样的源头,即使宇宙正是源头制造的虚拟程序,这一切也并不能改变宇宙现行的运动程序,我们照样过自己的日子,因此是一件毫无意义的事情。这里要提一下,把宇宙看作是一个虚拟程序,早在二千多年前的佛经就已经存在了,所不同的是创造虚拟程序的主人并不是源头,而是人类自己或者说是来自其它世界的高级生命。当然这里的虚拟并不一定是指程序,而是一种虚拟的存在。
  虚拟指的是不符合或不一定符合事实的,凭想像编造的事物。那么,宇宙明明是一个实实在在的存在,我们为什么要人为地把它虚拟化呢?佛法把寻找事物最终的源头认为是一件无法实现的事情,为了对万物的起源有一个合理的解释,便于后续理论的成立,佛法就把宇宙看作是一个最终的整体,持同样观点的还有其它宗教、包括理论科学。如“上帝”、“天”、“一”、“太极”、“全息”,这些都可以成为宇宙的代名词。这样,对源头的追溯就到宇宙为止,由于宇宙并不是真正的绝对源头,所以就有了源头模型一说,而这个模型缺乏对源头实体的理解,只能是一个虚拟模型。也就是说,面向源头,宇宙是虚拟的、是“无”是“空”;面向万物,宇宙是实在的、是“有”是“实”。
  这样的结果,使我们在看待万事万物之时,始终会记住其背后存在一个不变的主体即整体。而宇宙的万有,无论怎样的变化,都是整体的一部分,都必须服从于整体的运行规律。这就是我们做任何事情都必须要记住的最基本的宇宙观。
  一个整体的宇宙,按现代科学的说法又叫全息宇宙。根据全息理论,宇宙包罗一切,产生一切并关联一切。宇宙的整体性是绝对的,可分性是相对的,意识(性)和物质(相)两者构成不可分割的整体,即本质与现象的统一,这里的意识我们把它视作本体因子。这就“意味着客观现实并不存在,尽管宇宙看来是具体而坚实的,但其实它只是一个幻像,是一张巨大而细节丰富的全息摄影相片(戴维?玻姆提)。整个宇宙被认为由巨量的、无所不在、无法切割的本体因子联系在了一起。这里得出的结论基本上就是对立统一规律,并且出现了现代科学对唯物观点的反叛及对宗教理论的认同。
  现在我们可以作如下的结论:幻像和虚拟是一回事。宇宙所以是虚拟的,是因为它在不断地变化,只要是变化的,就不存在一个不变的实体,本质必然是空性的。从另一个方面来解释,构成全息的媒介(本体因子)是未知的,未知是因为它的本质是变化的,既然是变化的,所以又是无终极的!这里验证了佛陀对宇宙本质的断言——其大无外、其小无内。
  所以:量子科学把夸克、微中子当作不可再分的量能子是错误的;科学家们刻意寻找的终极统一场也是无法实现的;在变化面前,人类不可能确定构成宇宙的任何一种本体因子!宗教的与上帝合一、与天合一、与宇宙合一只能作为是一种方向、虚拟或作相对意义的理解,就像小了更小的粒子,你永远无法让变化彻底停止下来,看清它真正的面貌。
  有了上面的结论,很容易使我们对现存的世界感到沮丧,所谓虚的就像是梦的,我们人生的意义难道就体现在一场大梦之中吗?不要着急,事实是我们并不生活在一个绝对的世界里。在相对论世界,虚和实本来就是对立存在,虚就是实,实就是虚。当我们面对一个虚拟的世界时,岂知我们本来也是虚拟的产物,所以,显现在我们面前的自然也就是一个相对的实体,切不可受虚理论的影响一头撞在墙上弄的头破血流。
  宇宙是虚拟的,世界为什么是实体的?这就是由相对论产生的对立观点。以统一宇宙为始,不断地二极变化形成万物,并呈现阶梯状向下的分裂,这就有了从高及低的层层世界,实际上也就是能量向下的逐渐扩散或者说时空频率的逐渐下沉。物质就是浓缩在低频率里的能量。不过,无论经过多少次的分裂变化,万物之中始终存在一个相对不变的本质,这就是来自宇宙源头的本体因子,即构成万物的最基本单位。本体因子的框架就是全息宇宙,贯穿于所有的世界,即体现宇宙的整体性,又充分地表达各世界的独立性。
  当我们把宇宙作为万物的实相时,世界就是它的幻像;反之,宇宙为虚拟时,世界就是实体。前者为宇宙观,后者为世界观。这就是实体世界的来源。尽管我们已经能够洞察世界的虚幻性,可是我们本身同样也是虚幻,在同步频率的时空环境中,我们的世界并非幻像,而是实体。这样的意义何在呢?
  首先,对照全息宇宙理论,佛法有“一即一切、一切即一”佛理。因此,几乎所有的人都作这样的理解:一粒沙子也包含有宇宙的一切,沙子是浓缩的宇宙!这是一种误解,如果正是如此,万物就不存在差别了。沙子放大仍然还是沙子,宇宙浓缩仍然还是宇宙,沙子是宇宙的产物而不是相反。准确的理解:中国民间有“万物皆有命(灵)!”一说,这里的命就是无处不在,无法分割的本体因子。万物均含有来自源头的本体因子,因此共享宇宙的一切信息!也就是说,一粒沙子并不是包含有宇宙的一切,而是能共享宇宙的全部信息!
  其次,世界体现的层层空间,是平行重叠的关系,所以它们之间并不是毫无联系的,相反,空间与空间之间一直存在互动,我们在做一件事的時候,另一个世界的我们会保持同步变化。也就是说,三维空间的事物,在其它高维世界照样也有它的存在,因为空间是共享的,区别是呈现的形态会完全不同。如人类制造的一辆汽车,在物质界是物质形态,在能量界就是能量形态,在能量世界它就能跑出超越光速的速度。这样,我们就可以合理地解释在地球上屡屡发生的所谓时空隧道之谜了。可以认为,发生时空错位并不是偶然现象,而是受到能量界某种力量的操控。只要能量界出现这样的意想,地球上的任何一架飞机都可以被瞬间转移到月球上去。
  层次不同的世界主要体现在能量强度的差异以致时空的差异。可以确定的,物质界的变化能量远远不足以影响能量界的生态环境,恐怕就如同人类看蚂蚁运动一般。而反过来就完全不一样了。这样的情况,似乎正在验证本杰明?富尔福德所说的世界秘密并非神话,全球国家间的冲突,其实都受制于背后一股莫名力量的操控,只有高维度力量的对比,才是最终胜负的结果。
  最后,层层空间世界的存在,为我们展示了这样一种宇宙变化的原理,宇宙运动的结构,除了二元对立、转化之外,还有层次不同的双向运动,当我们选择向上回归时,走向的是整体,能量的不断强化,对物质的离弃;当我们选择向下,则是能量不断地下沉,世界越来越物质化,未来的人类将越来越离不开物质的支持。二种方向都是生命的体验过程。取决于生命意志的选择。
  我们必须有所准备,已经有越来越多的迹象表明,网络流传的有关外星科技,外星生命和人类的互动,包括高维度空间力量对人类世界的干涉,并非完全空穴来风,只有有所准备,才不至于即时的大吃一惊!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017