注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《发现比创造更重要!》  

2016-06-13 11:32:32|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现比创造更重要!
作者 张工
原文 http://ztg126.blogchina.com/3057699.html
  
【网络文摘】《发现比创造更重要!》 - 谐波 - 归乡路
   
  在《发现上帝》一文中,有读者评论:上帝本来就存在,还用得着你去发现!显然这里犯了常识性错误,难道有谁能够发现原本不存在的事物?发现就是这样一种行为,你找到了原本存在,不过从未看见或经手过的东西。创造则是原来不曾有过的,初次被发明制造出来的东西。当然这里主要是针对科技创新领域。对于科技创新来说,只要是首次出现,发现和创造并无太大的区别,都可以作为是一种创新,在运用方面更没有什么厚此薄彼了。
  确实如此,标题《发现比创造更重要!》并不是用来体现它们之间科技价值的高低,而是通过对创新来源的分析,揭示出内中科技文明发展的方向,并由此可以推导出整个人类文明所处的阶段性位置,将发现与创造进行比较,其哲学意义要远大于科技意义。
  首先,当一轮文明经过了一段时间的成熟期,在科技创新领域的发现成果要远远大于创造成果时,说明此轮的文明并非人类史的首次,前期文明给我们留下了许多宝贵的财富。人类这次的文明就是如此,面对层出不穷的创新,我们眼见的,没多少是发明创造,它们中的绝大部分都是我们这个星球原本就有过的,只是在今天被我们发现而已。
  在民间的传说中,尼古拉.特斯拉是一位比大发明家托马斯.爱迪生更神奇的人物。他公开的专利发明有1000多个,在诺贝尔物理学奖自创立开始的三十年里,特斯拉一个人就被评选出九次,与爱迪生一起二次,而他把这十一次的诺贝尔奖全部让贤。人类登月的“反重力”公式,美国集所有军事科学家的力量,至今都无法突破特斯拉百年前的成果。除了发明家的头衔,人们还视特斯拉为科学怪人,他曾经说过可以将地球一分为二;特斯拉有超能力;预言了泰坦尼克号的沉没和两次世界大战;他更明确地告诉大家,他的所有发明都来自于阿克夏记录原本的存在,他不过是发现了而已。阿克夏就像是宇宙的一个信息仓库,记录着宇宙从开始以来发生过的一切。问题是索取阿克夏信息的只能凭借个人的灵性经验,这样的人少之又少。特斯拉曾说:“哪天只要我们的科学开始研究那些非物质现象的时候,人类在接下来10年间的进步速度,将远远超过从人类存在以来到现在所有建立的成就。”
  读到这里,实际上已经证明了宇宙演化的一个本质性原理:宇宙的开始并非像进化论所论断的由简单的粉尘走向智能的文明,从“一”所分离出来的是一个圆满的佛的世界,经过不断的再分离,才来到了人的世界,所有过去不曾有过的新生事物,所贯彻的创造过程,其实是伴随着分离而来。也就是说,从佛的世界是通过层层向下的创造最后到达人间。而我们所说的发现刚好是一个逆向过程,由分离向整体的回归。这似乎看起来所谓的创造成了一种反动的行为。其实不然,神奇的宇宙变化本来就是一种生命的双向运动,说到底是灵魂在多元次世界的体验活动。不管是向下还是向上,都出自造物主之手。只是生命在体验顺流而下的过程中,切不可忘了回家之路,归根结底,那才是在经历了人生旅途之后真正的归宿。
  其次,发现比创造的重要性体现在那些方面。柏拉图有句名言:“探索和学习实际上不是别的,而只不过是回忆罢了。”柏拉图认为真理来自于天国,知识是人与生俱来的东西,或者说,永远驻留在灵魂中,教师的职责只是让人回忆到自己灵魂中本已存在的真理而已,绝非是将真理从外界传授给学生。这里实际上就是本文所提到的发现论。最发人深思的是柏拉图的徒弟亚理士多德的哲学观点却恰恰相反。他认为真理是从实践中来。这应该属于创造论。从近数百年的科学发展道路看,两种理念都有道理,而且对科学发展的指导作用都十分重大。师徒之间传承的不是真理和知识本身,而是到世界里获取知识和真理的方法和能力。
  我现在来作一些纠正包括评论。柏拉图所认为的知识应该指的是智慧,即灵性知识。智慧和真理一样,与生俱来,所谓的回忆也就是发现。亚理士多德的实践产生创造,毫无疑问是推动现实发展的动力,不过经过现代科学的论证,所有的创造其实都离不开灵魂中固有的概念。这里有个简单的例子:一位深山进城的人,第一次看见地铁,在过去认为是通过实践后认识,不可能是回忆。现在的理论认为这人的灵魂中先于看见地铁已经存在概念,没有概念他五官根本就无法形成地铁的模样。这确实令人费解,却是当前科学争议最激烈的论断之一。也可见发现的重要意义要远大于创造。
  最后,说说更深层次的现象。对人类来说,创造主要发生在物质层面。高层次的能量世界产物不可能被创造,只能是发现。就像现在流行的凯史科技,凯史本人都宣称没有灵性的支持,不会有凯史创新!发现有发生在物质层面的,更主要是发生在能量层面的。现在最流行的思路就是在量子力学的基础上开发免费能源;在模仿外星科技方面搞高速度科技。其实这里犯下了根本性的错误,即人们仍然延续了物性的科技开发方法。这种方法搞创造可以,运用于发现只能维持在低层次的物质方面。
  这里向大家揭开一个前所未有的秘密,你们自己去评判,是不是符合科学。量子物理有一重大的突破,即“彻底摧毁了自笛卡尔以来的科学实证主义的根基:即被观察对象无法独立于观察者而客观存在。”(《意识光谱》)这个观点实际上也印证了上帝创造世界的真理。这里上帝充当的就是意识观察者,有了观察者才建立了宇宙。观察者就是生命,依次推理,有了人类生命才有了物质世界,这完全符合二元次世界原理,物质世界的存在是为了证明人类的存在!同样的理由还有宗教方面的,耶稣说:“天国就在心里”。佛陀教训说“诸法由心造”、“境由心转”、“相由心生”,又所谓一念天堂,一念地狱--天堂与地狱都是唯心所造。这样就产生了如下结论:同样一件东西,人观察是物质体;神观察是能量体;佛观察就是心识体。这说明了什么呢?同样一辆汽车,在人类世界就是跑300公里的物质产品,在灵性世界却是一辆至少跑几万公里甚至更快的能量产品。所以说,我们再怎么努力,科技再发达,只能造出物性的低层次产品。可是,只要我们的生命进化上层次,原来所有的物质东西全部会因为我们观察意识频率的提高而改变!也就是说,所有的转变仅发生在观察者方面,和外在的物无关,那只是我们意识的投影。
  近期Youtube的Mind Warehouse频道做了一个影片,如果地球上的所有人类立刻灭绝,会发生什么?它的描述是站在唯物观立场上的,就像一栋空房子,没人以后开始延续时间发生变化。真实的情况不会是这样,人一旦死绝,现在的内容什么也不会存在,因为一切存在都是我们内在意识概念对它的描述,一旦我们消失,即观察者缺位,还会存在原来的描述吗?那些所谓客观的存在是一派胡言,客观是因为主观的存在而存在,主观没了,客观自然也归于消失。
  我们再往深层次揭示。人死灵魂解脱,刚开始人性还在,能观察到尸体但无法交流,人性一死,灵魂观察原物质世界的存在就是能量构成,看人是灵性构成体。释迦佛陀七天成佛,可观察到人的佛性体,人性还在,还可回来。史威登堡的情况相似。还有的死而复活,如耶稣基督。在《大师们的生活》一书中,记载藏传佛教宗喀巴和一位现在的上师,可以实现在人前任意地出现和消失。UFO也存在这样的现象。这些其实都不神奇,有些低层次的异灵现象都能做到。说这些就是告诉我们,我们真正应该把注意力把握的方向,是对我们祖先,我们的自性深藏“财富”的发现,所有的一切,我们每个人身上都存在,因为我们共享同一个上帝,同一个宇宙。真正的发现是生命的进化,灵性的提高。本文只是一个引子,后面将有一系列的揭秘,会颠覆许多过去传统的观念,如人为什么会生病?现在物性的治病方法就是和病体赛跑,最后不会有赢家。
  人类要习惯于高层次的发现,以拯救一味发展物质文明可能的溃败;未来的科学家必须要和灵性结合,量子科学事实上已经提供了这样的条件,不过量子仅仅只是灵性的开始,后面的前景无限。我们每天都生活在不断的创造和发现之中,切记:没有发现运动的先导、铺垫,即人类的整体观念挂帅,任何物质创造运动再怎么发展,都无法跨进能量世界,要适应那里共振的频率,唯有提高你的境界,开始向能量世界的回归!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017