注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【约书亚】《伟大的神秘》  

2016-04-05 13:00:31|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大的神秘
来自约书亚2016年3月31日的传导
通灵 Pamela Kribbe
译者 U2觉醒
译文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_b9a886d70102vwlh.html
  
  
【约书亚】《伟大的神秘》 - 谐波 - 归乡路
 
  在宇宙中内存在着一“伟大的神秘”,这神秘是存在着某件事物,而非什么都没有--确实,某件事物存在着。在这个宇宙中存在着生命,光和意识;生命在舞蹈和行为。这一切是如何发生的?
  重要的是你对于生命,光和意识之神秘的首次惊叹。这些因素无法孤立的存在;只要有生命存在的地方,也是有着“光”和“意识”。光所造就的是,让生命得以呈现。“在光中”是一份不断驱动的力量,引领着意识被提升得越来越高,直到它抵达某一点,在这时它能够映照出它自己,成为“自觉意识”。当意识触及到那一点,生命便产生了觉知,且有能力给予它自己形态。生命能够选择和发展,随之存在着一件事--诸如,我,一个自我形式。而这就是灵魂的诞生。
  不过我应该往回一点,同时描述生命,光和意识的原则。它们到底来自于哪里?什么才是生命的起源?在这宇宙的“圆”中是一个空境,一个在呼吸的虚无:一个全然在宁静中的圆满。是这个生命的起源,你能够通过宁静的呼吸与它连接。当你在宁静与祥和的境地呼吸,同时把你的意图带入这一呼一吸的韵律中,你就连接了这个最初的存在源头。
  这宁静的开始,所有生命的基础,继续的在你们每个人之内体现。它是活生生的,在你之内呼吸着,无关于你在做什么或是什么都不做。这个起源,这个开始--这空性便是每件事物诞生的地方---也依旧存在于你的心中。为了能明白这可以让你自由,也就需要你从“你是谁”的限制中释放自己。它揭示这相关的,你个性特征的双重性。
  在那虚无的最初,在那个空间里,还没有存在个性的特征,也没有独特的灵魂。只有纯粹的“全在”或“存在”。请感受这“存在”的神秘;它包含一切事物。没有这个存在的根基,你无法存在;它渗透并滋养你。
  那它是什么?在这宁静中鲜活着神的呼吸。神是这不可确定,不可定义,且永无终结的祂。它是无形的;也没有个人化的特点。神是万物的觉知,但在神所是的这无限觉知的伟大场域中,存在着一些口袋,或是空洞,在其中觉知的缺乏占据着优势。这种觉知的缺乏带入了一种可能,让生命在那里得到成长和繁衍。
  神,这存在,已创造了一些地点,那里的生命还未有觉知,从这里产生了一种意愿---让觉知能够得到发展并成长朝向“光”。你们正是被定位在了这一意识场域的一个空洞内,它来自神。神不得不创造一种意识觉知的缺乏来让个性的特征浮现。
  为了创造个人化的生活,神不得不做某件看似矛盾的事情,因为在祂的本质中--神是一切。每件事物都存在于神之内,同时也包含那些可能的,以及那些不可能的,如此神就不得不创造那些缺乏意识的地点来允许灵魂得以诞生。这个灵魂是一个被定义明确且意识受限的个体,通过时间与空间去发现他/她的道路,总是去寻找自他/她诞生之地的与神的联合。这个灵魂的诞生曾是一次跳跃进入遗忘之黑暗的旅程。
  通过在个人的层次不断建立觉知,便是出现了新事物,某件在神之内的伟大事物:一份活生生的觉知在成长,它是动态且不断变化的--生命就是改变,处于一种变化的状态。如果觉知包括了每件事物,那自然也包括了所有可能,那么就不存在动态势能的成长来成就圆满的觉知。所以只能通过这动态的发展,让光建立,作为这个灵魂成长的螺旋:从他/她的诞生,到幼年,到成年。正是这种在时间和空间领域的成长,将给神的觉知增加色彩。
  这个灵魂生活在与神的爱的关联中。神是这个灵魂的源头,它的根基和母体,以及由它所追求朝向的目标。神创造了这个灵魂,如此神也能够从这个灵魂渴求的成长,变化自己,伴随着结果的深刻感受来发现喜悦的满足。这份神秘是神自己,以这种方式,变得可见,有形,通过此灵魂他/她之内的个体觉知在体验。而这也是这个灵魂诞生的目的。
  这个灵魂被吸引向--迷失他/她的道路进入到觉知的空洞之中,至少部分如此。这是灵魂需要的道路,因为重要的是由他/她去主动触及,以完全自由的方式,返回到“神圣觉知”,回归“无限觉知”,返回到“全然的知晓”。这也是为何恶魔被视为“坏”,作为他/她旅程的一个部分。
  当灵魂主动的触及这“最初的开始”,朝向了他/她所是的本质,朝向了他/她之内的“神”,也是恰恰在那个空性之内---这不受限定的,包括一切所有本质的神之本色---成为了他/她自由的体验。而这个灵魂也随之归家。
  光明与黑暗都是隶属于这位灵魂的旅程部分。这个光明与黑暗游戏的上演是因为神收回了祂的觉知,或是隐藏了起来,在这个宇宙的某些部分,给灵魂提供了自由嬉戏的场地。灵魂的创造确实是一次收缩,一种意识上的收缩。但这个过程有着一个目的,因为它精确的收缩便是带来一种势能,一个明晰觉知的过程,它是重要的,也是有价值的,正是这个过程创造出“光”。
  光的浮现在个体觉知向神圣之源头敞开的时候出现。光变得越发强大,更多的觉知便得到了成长,更多的与“合一”的连接被感受,“收缩”随后逐步的敞开面向“圆满的觉知”。这“收缩”与“无限觉知”的相互作用就是创造的本质。在这两种极性之间的舞蹈中,神获得了祂最为伟大的扩展。
  约书亚
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017