注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【光之兄弟群体】《灵性意义上的自由》  

2016-03-03 19:26:16|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灵性意义上的自由
光之兄弟群体2016年2月提供的讯息
传导 Monique Mathieu
翻译 庐影译自其法文网站“从天到地”
原译 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e0102w6dd.html
  
  
【光之兄弟群体】《灵性意义上的自由》 - 谐波 - 归乡路
 
  问:我们经常听人说起“自由”!我们以为自己是自由的,但我们真的自由吗?你们能否给我们讲讲“自由”?
  光之兄弟:“人的自由”是我们喜欢的主题。我们很高兴跟你们谈这个话题。
  在你们看来自由是什么呢?是让你们能为所欲为吗?是让你们能得到自己想要的一切吗?
  我们眼中的自由与你们的具有不同的涵义——那并不是为所欲为,而是自我内在彻底的自由,是就生命而言的自由。
  几年前我们曾经说过,在地球上即使一个被监禁的人也可以感到自己是自由的。自由是你们将越来越多地获得的一种存在状态。
  有时人们会误解“自由”这个词,因为在他们看来(还是那句话)自由就是为所欲为。你们要明白,为所欲为有时会造成对他人的不尊重。而真正的自由,只有当它带有尊重与爱时才能够存在。
  自由也意味着不把任何权力交给任何人,否则你们就会失去对人来说十分宝贵的自由。如果你们把权力交给他人,那你们就使自己被限制在了你们交给他人的那份权力中。自由是能够歌唱,是能够以最美好、最健康的方式享受生命。
  自由是能够选择你们在自己的生活中想要实现什么。你们会对我们说你们没的可选,因为你们得工作、得尽种种义务!但是假如你们想真正领悟什么是自由,你们就可以选择,当然,如果这在你们的人生计划之中的话。(况且)我们再说一遍,你们可以超越自己的人生计划(关于这个我们已经跟你们讲过了)。
  你们可以选择离开一个让你们觉得受困的地方、一个无法使你们充分发展的地方,去一个能使你们充分发展的、能让你们心中的爱成长起来的地方生活。这就属于自由,但是你们不一定愿意这么做,因为你们老是强加给自己一些束缚。
  自由也不是做科技的囚徒。你们觉得科技给你们带来了幸福,但其实恰恰相反,科技没有让你们自由,而是在囚禁你们。
  只有当你们真正领悟了自己是谁、是什么时,你们才会找到真正的自由!只有当你们心中想到并告诉自己说没人能夺去你们的自由时,你们才会找到真正的自由!
  自由是精神上、心灵上的自由,它是爱与选择的一部分。我们给你们举个例子:比如说当你们制定人生计划时,你们预计要在艰苦的条件下生活。然而你们还是有去别处生活的自由,只要你们能大大地超越自我。也许你们的生活条件比较差,经济上不太宽裕,物质生活也不那么舒适,但你们心中如果有一种强烈的精神愉悦、一种深深的欢乐,那你们就很容易获得那真正的自由。
  自由并不是写在你们纪念碑上的“自由、平等、博爱”中的!(假如你们能把这些口号践行于自己生活中的话,那倒也是很棒的!)你们只会在自身之中找到自由!当一个人真正自由时,他会把其他也想获得自由的人吸引到自己身边,因为那些人会看出他们的这位兄弟有多么自由和快乐。
  我们给你们举个例子:比如那些土著群体以及那些你们认为不太开化的人,无论他们是住在非洲、亚洲、南美洲还是别的什么地方。这些群体里生活着一些在心灵中、在生命中自由的人,他们相互间彼此尊重。他们没有被荒唐的法律、被限制人的社会不断地束缚住。当然,这些人没有冰箱、洗衣机或电视机,但他们因此就不快乐了吗?没有,他们反而更自由得多,被社会束缚得更少得多!
  现在我们要换一种方式来谈谈动物的自由。我们以前经常谈这个,但还是想再说几句。
  你们拥有所谓的“家养”动物。你们知道,这些动物服从于人类。无论你们承认与否,这些动物是不自由的!真正自由的动物是你们所说的野生动物,但不幸的是野生动物越来越少了,因为人类在消灭其它物种——这仍然是出于轻率和无知。
  你们不觉得看到野羊在林间和草地上小跑是件美妙的事情吗?它们是自由而又快乐的,除非成为了猎人的牺牲品。你们不觉得被你们定义为“野生”的那些动物在它们的地盘里都是自由而又快乐的吗?当然,它们会被吃掉或自相残杀,但那属于动物们保存物种的法则。
  再回到“自由”的话题上来。你们要自己去做自由的人!不要叫喊着“我想要自由,我想要平和!”而是要做一个自由的人,尽力去理解什么是自由、平和与博爱。
  你们不一定能找到平等,因为人们由于各自的来源而不可能平等。在这个世界上,有一些来自你们银河系众多行星上的存有,他们拥有和你们大为不同的经验。有些人经历过许多生世,另一些人则不是这样,因此不可能平等。
  尊重、友善与爱能够成为、也必将真正成为人类所衷心期盼的。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017