注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【中帕梅拉与抹大拉的玛利亚】《被禁的女性与男性》  

2016-12-25 23:49:56|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被禁的女性与男性
摘自中帕梅拉与抹大拉的玛利亚的对话《两性共舞:疗愈与亲密》
译者 光之紫
原译 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102wlig.html
  
  
【中帕梅拉与抹大拉的玛利亚】《被禁的女性与男性》 - 谐波 - 归乡路
 
  如今,女性的权益远大于你所生活的那个时期。而且,人们对于“作为女性该如何”的看法也发生了变化。在较为进步的社会中,女性能量与男性能量的地位是平等的。那么,现在还依然存在着“被禁的女性”吗?
  和我生活的那一时期相比,确实已经发生了巨大的变化,可以说取得了很大的进步。女性更有自由决定自己想要如何生活,是否结婚,是否生子,是否工作。这一巨大成就对人类的整体进步产生了深重的影响。尽管无论在社会还是政治层面上,女性都能够在很大范围内彰显自己,但是,许多女性依然在与内在的痛苦或创伤作斗争,这些伤痛阻碍了她们在生活中真正获得充实。如今,表面上的阻碍日渐减少,她们开始遇到内在的阻碍,这些障碍仅能藉由内在之路来移除。
  这些内在障碍与内在深处的无价值感有着密切的关系。导致此无价值感的原因之一便是长久以来女性所受到的压制。至今每个女性依然受其影响,尽管她们之中的有些人并没有意识到这一点。正如生理层面上的基因,也存在着能量层面上的基因。你们出生在远比你们古老的文化与社会环境中,且在这样的能量氛围中长大。此外,诸多前世中,你们也曾生活在男女极不平等的地方与时代,不仅如此,你们还分别作为男性与女性,从两个不同的面向体验到这一点。就是说,你们身上浸透了来自过去的能量,而与此同时,作为灵魂,你们来这里又是为了传播新能量。你们之内那“被禁的女性”便是若干世纪以来不可以展现自己,在性、创造性与灵性等领域必须隐藏自身的力量与独创性的女性。这些精神与情绪上的压制与摧残所导致的后果是,时至今日,女性依然缺乏自我意识,对她们来说,运用自身的男性能量依然是禁忌。女性在占据属于自己的一席之地、接受而非给予、说“不”、为自己挺身而出等方面感到缺乏自信。男性能量设定界限,以自我为本位,敢于特立独行,女性需要这一能量以获得平衡,成为自己人生的创造者。
  就是说,女性需要男性能量来疗愈自身的内在创伤?这听起来有些吊诡(因为女性正是受到了男性的压制)。
  是的。为了看清这一点,至关重要的是,意识到每个人在本质上既携有男性能量又携有女性能量。比如,在肉身层面上你是一位女性,这也影响了你的思维与行为方式,然而,在本质层面上你是一个灵魂。灵魂可以选择是轮回为男性还是女性。灵魂本身是自由的,在体验与实践过程中,既运用男性能量,亦运用女性能量。让人们相信男性只拥有男性能量,女性只拥有女性能量,其实是一种压制。如果人们真的相信这一点,就相当于将自己“截肢”。事实上也确实如此。若干世纪以来,女性被迫认同于自己的女性身份,而用于定义“女性身份”的词汇则往往是伴侣和母亲,而且还与“不理智”、“情绪化”等特性——与“理智”和“意志坚强”等男性品质恰恰相反——联系在一起。不仅如此,男性也被迫穿上了束身衣,他们必须做一个“真男人”,就是说,压抑自身的情绪,关闭心扉,在某些领域——很多情况下,甚至不是他们自己选择的领域——做出斐然的成绩。
  对“男性品质”与“女性品质”的片面定义,并迫使人们去扮演这样的角色,无论在男性还是女性身上,都造成了内在的创伤。因此,倘若我说,对于女性而言,拥抱自身的男性能量是至关重要的,我的意思其实是女性要与自己的灵魂建立更紧密的连结。灵魂同时拥有这两种能量,而且,为了能够在地球上全然彰显自己,这两种能量都是不可或缺的。她们必须将自己从有限的定义与角色中解放出来,全然拥抱自己灵魂的个体性。
  同样,男性则需要女性能量以于内在疗愈自己的情绪创伤。只有他们真正觉得接纳自身的感受与同理心——亦即自身的女性能量——本就无可厚非,才能重新敞开心扉。和女性一样,男性也被阻碍与自己的灵魂建立连结。事实上,人类历史上最为严酷的压制就是对灵魂的压制,而灵魂本是地球人格的原点,是男性与女性的源头,是可以探索一切的自由个体,是超越世间一切权力与力量的神圣出发点。
  地球实相中的掌权者不爱灵魂。与自己的灵魂建立连结的人,会遵从自己的意愿,且坚如磐石。恐惧——比如对被社会排斥的恐惧,对肉身死亡的恐惧——对他们的影响也变得越来越小。他们挣脱外在权威的束缚,聆听内在的声音。这对于建基于权力与掌控的权威而言具有相当大的破坏性。宗教权威、社会权威以及在婚姻、家庭、教育、科学等领域中权力的行使,都是借助被压制人的恐惧而进行的。如果此人从恐惧中解放出来,重新找到通往灵魂之路,掌权者的日子就屈指可数了。掌权者直觉地意识到这一点,因此他们一直都在摧毁他们想要统治的人的自我认知。如果一个人能够破坏人们的自我认知,削弱人们的自信,相对而言,他很快就能够掌控这些人。而与灵魂的连结则会帮助人们冲破虚假的自我认知。无论男性与女性都如此。
  就是说,还存在着“被禁的男性”?
  确实如此。因着你们身处其中的,建基于权力与压制的体系,男性在情绪层面上也同样备受创伤。年少时期,一些品质在男孩子身上就遭到了禁止,比如展示自身的脆弱,表述自己的感受,哭泣,显露情绪,没有表现自己或者在某些方面出类拔萃的愿望等等;而如果女孩子这样做的话,却被看作是非常自然、天经地义的。长期以来,男性在从心而行方面备受打击,迄今为止,这种打击并未完全消失。心被看作是“感性”的根源,头脑则被看作是“理性”的基座。一个“真正的男人”不会被情绪牵着鼻子走,也不会冲动行事,或多愁善感,而是跟随自己的头脑,理智地思考,做出正确的决定。这就是社会树立的传统男性形象,从中你可以看出,心首先被以“感性”为由取消资格,接下来,又将其与“男性最好远离”的女性能量紧紧地联系在一起。就是说,先设置起限制性的定义,然后,再将这些定义灌输给男性或女性,使他们不仅依之行事,还认为自己根本无法超越这些定义所设定的框架。“女性本就比男性情绪化,因此更加不可捉摸,更加冲动任性。”还有“男性生性理智,因此更加善于思考,并做出决定。”
  事实上,将头脑与心对立起来,这本身就是不对的。头脑确实是思维的基座,但是,心是爱与慈悲的基座。爱与慈悲并非情绪上的冲动,而是某种形式的亘古智慧。一颗进化的心根本不是难以捉摸、多愁善感或者冲动任性的。它坚不可摧,能够抵达头脑根本无法理解的真相。心是通往灵魂的门户。现在你明白为什么在人类漫漫历史长河中,对心的定义已经如此扭曲了吗?
  男性集体能量所遭受的创伤位于心部。女性创伤则在腹部,她们被夺去自信,难以为自己挺身而出,占据属于自己的一席之地。就这一点而言,男性的能力相对较强。然而,他们感到难以敞开心灵,让感受流动。这对他们来说几乎是“违背天性”之事。这是“禁区”,因为展露情绪会使人显得脆弱,被他人欺负。在男性意识中存在着一个观念,亦即,人与人之间,尤其是男性之间,永远存在着争战。你自始至终都得竞争,都要表现出“人生就在自己的掌控之中,而且在必要之时完全能够保护自己”的样子。此防卫意识阻碍了你与他人建立真正的连结。想要建立这样的连结,就要先推倒这道防御墙。只有展示出自己的人性,自己心中的疑问与犹疑,才能真正地与对方连接。只有投入其中,允许自己被触动,才能够与他人进行真正的沟通。亦即,想要与对方建立真正的连结,就要先放下掌控。然而,男性对此心有障碍,因为他们受到的熏陶恰恰是,具有掌控力的男人才是优秀、有吸引力、令人羡慕的男人。允许自己的心被触动,具有极大的风险性。
  此思想所导致的苦果是,“成功,受欢迎”的男性往往与“心扉紧闭”联系在一起。人们觉得关闭心扉会使自己变得强大与安全。而为此所付出的代价则是,缺乏感受,没有一点活泼生气,缺少亲密的沟通。生命再也无法藉由感受、灵感与直觉自发地流经你,因为你的头脑挡在中间,设置障碍。你的头脑试图掌控一切。一直这样下去的话,最终,你都不用再压抑自己的感受,因为你已经没有感受。而且以这种方式锁上心扉,亦可能会疏离生命本身,对其感到陌生。“无感”并非小问题,这其实说明你与自己的灵魂缺乏连结。这对那些认同于自己的头脑,试图藉由逻辑思维来掌控人生的男性更是一种威胁。他们于内在感到孤独,缺乏与自己、与他人的接触与沟通。如果一个人长期缺乏灵魂的滋育与启迪,其言行举止就会越来越像一个“没有灵魂的人”。
  ?Pamela Kribbe
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017