注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【光之兄弟群体】《出于慈悲的安乐死可使灵魂免受无益的痛苦》  

2016-11-19 19:55:06|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出于慈悲的安乐死可使灵魂免受无益的痛苦
光之兄弟群体提供的讯息
传导 Monique Mathieu
翻译 庐影译自其法文网站“从天到地”
原译 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4970b07e0102wmvj.html
  
  
【光之兄弟群体】《出于慈悲的安乐死可使灵魂免受无益的痛苦》 - 谐波 - 归乡路
 
  问:我有一个比较微妙的问题,因为它和安乐死有关,也和实施自由意志与呼求怜悯有关。
  我有个朋友是名护士。她在一家临终关怀机构工作,陪伴那些垂死的人。在护理团队照料的这些人中,有一些病人到了垂危阶段,他们的痛苦也达到了极点。他们有时会请求别人替他们运用自由意志,因为他们自己没有能力那样做。他们呼唤别人怜悯他们。
  这些人非常痛苦,以致请求别人以某种方式帮他们“往生”,因为他们终归是要去往那扇大门另一边的。请问圣光存有们对这些人有怎样的看法或观点?他们请求我们怜悯是因为他们受不了那种痛苦,但护理者的职责是照料而非缩短他们的生命。可缩短生命或许对他们有帮助!
  光之兄弟:
  我们完全理解你和你兄弟们的疑问。
  对我们来说生命是神圣的。我们确实无法摧毁生命,因为我们太尊重生命了——这生命是由天父创造出来的。你们人类遇到的这个问题其实是由你们的错误造成的。我们指的是你们所吸收、食用的那一切。当任何希望都不复存在时,当痛苦已无法忍受时,当你们可以用一个爱的行动来缩短这痛苦时,那这行动就是真正的慈悲之举。
  只要这样做真的完全是为了缩短人的巨大痛苦,那就绝不会受到业力的惩罚。当然,那个遭受痛苦的人(应该)是到了生命的末期,不再有任何希望,已体验完了他自己的人生计划。你们应该问自己这样一些问题:“他还会这样痛苦多久?他这样痛苦三个月、六个月是否能给他带来更多益处?”当痛苦非常巨大时,他的灵魂有时不得不离开他的身体。因此当痛苦超过某一限度时,就不会再给灵魂带来任何体验了!不仅如此,这还会使灵魂被一种祂不需要的痛苦所浸透!
  因此我们想说的是:如果需要人性的慈悲,那就表现出人性吧。不要漫不经心地任由你们的兄弟去受苦。让你们所做的成为一个圣爱之举。不要随随便便地去实施这一行动!
  当不再有希望而痛苦又太大时,当这痛苦不再有助于灵魂的进化时,为什么要延长生命呢?
  我们是难以那样做的,因为我们(对生命)表现出全然的尊重。我们对你们所说的这些也许使你们感到荒谬!请你们尽量让自己站在一个更高的层面上、对生与死有另一番认识吧。那时你们或许就会觉得我们所说的这些非常容易理解了,即便是怀着对生命的全然尊重去看。
  在或远或近的将来,会有很多措施被采用以缩短人类的某些痛苦。现在已经有很多人采取这些措施并以这种方式解放了很多灵魂。让一个灵魂被那种无助于进化的痛苦完全浸透有什么益处呢,即使这痛苦最初是由因果法则的实施而造成的?没必要让这种痛苦持续好几个月之久,既然你们完全有办法缩短这些痛苦。
  当生命已不再有存在的理由时,为什么要维持它呢?你们明白我们想说的吗?这得由你们来做出选择!
  我们给你们的这些建议是在屏障另一边给出的。对我们来说没有痛苦!我们不知道什么是痛苦,但我们感知到了人们的慌乱不安和极度难受,因为从那些痛苦的人那儿发散出一种特殊的能量。这能量有时(可以说)让我们很难过。
  我们有时来寻找一个灵魂以缩短祂的痛苦,因为祂曾衷心地呼求救助!是的,在人们眼里那个人只不过是死掉了,但在我们眼里这却是另一回事。
  以上就是我们想做出的回答。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017