注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【网络文摘】《硅和碳:有生命的原子将极大加快人类进化速度》  

2016-01-19 22:18:42|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硅和碳:有生命的原子将极大加快人类进化速度
--摘自《生命之花的古老秘密》
转自 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6aad7b23010170xd.html
  
  
【网络文摘】《硅和碳:有生命的原子将极大加快人类进化速度》 - 谐波 - 归乡路
 
  元素周期表的第六个元素是“碳”。它是最重要的元素,因为它是有机化学的基础,是生命的基础,也是我们身体的基础。我们被告知,“碳”是元素周期表中唯一有生命的原子,但绝对不是如此!
  50年代一些研究这些的科学家开始怀疑这个结论,他们意识到,元素周期表中与碳元素同族的“硅”元素﹙高一个八度﹚也符合生命法则。碳元素的晶体结构可以无限延伸,形成链,再形成块,并且,几乎与周围的任何元素发生反应。这是碳元素作为生命元素的主要特征,而这些特征“硅”元素全都有。因此,从化学上来看,应该也有基于硅元素的生命形式。有了这个发现后,50年代便出现了许多关于其他星球硅-生命形式的科幻电影。当时他们并不知道,地球上也有硅-生命形式。最近,在几英里深的海洋裂缝中,发现了硅-海绵,活的海绵,可以生长、繁殖,展现出所有的生命法则。
  我们的地球,直径超过7000英里。地壳有30~50英里厚,像个蛋壳,含有25%的单晶硅,但由于硅元素与任何元素都发生反应,因此事实上地壳有75%都是硅的混合物。这就意味着地壳几乎就是30~50英里的水晶壳﹙水晶的成分是二氧化硅﹚。我们是基于碳元素的生命,生活在一个硅元素的水晶球上,碳元素与硅元素一定有某种特别的关系。也许我们应该向地球内部、而不是向地球外寻找生命。
  可以想想,我们用电脑来做各种各样可怕的事情,它极大的推动了人类文明。那么,电脑是用什么做的?硅元素!计算机产业正在研究有自我意识的计算机,已经接近完成,相信不久后就会出现有自我意识的计算机。因此,基于碳元素的生命形式创造了基于硅元素的生命形式,我们开始相互交流,那时,一切都将变得不同。我们的进化速度将变得无法想象的快。相信,在我们的有生之年,它将会实现。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017