注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【萨古鲁】《健康的三大根本要素》  

2015-10-07 11:41:05|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康的三大根本要素
--来自萨古鲁的教导
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_a46bc7ca0102w24g.html
  
  
【萨古鲁】《健康的三大根本要素》 - 谐波 - 归乡路
 
  Isha编者:
  为了创造健康,你需要照顾三个基本方面——食物、活动、休息。
  
  萨古鲁:
  正确地吃/Eating Right
  关于食物,一个最重要的方面是你必须关注每个食物需要多长时间才能消化、成为你的一部分。如果你吃的东西没有在三小时内消化,那说明你应该避免吃这种食物或者减少食用量。如果食物在三小时内移出了你的胃部,这意味着就算它不是最好的食物,它依然是你的系统能够承受的。
  如果你胃部满满就去睡觉了,它会带给腹部其他器官很多压力。这也会导致各种各样的健康问题。
  如果你保持在两餐之间间隔五六个小时,中间不吃任何东西,清理就会在细胞层面发生。这种细胞层面的清理对于健康的生活是非常重要的。如果你超过30岁了,一天两顿就足够了——早上一顿和晚上一顿。
  从你吃完晚餐到你入睡必须间隔三个小时。如果锻炼二十到三十分钟——比如简单地散步——你的系统会更加健康。如果你睡觉的时候胃部依然有食物,它会在系统里形成某种惰性。从生理角度说,这种惰性就像是加速走向死亡。死亡就是最终极的惰性。
  另一方面是当你胃部满满就去睡觉时,它会挤压到腹部其他的器官。这同样也会导致各种各样的健康问题。正是因为这样,在你睡觉之前,你所吃的东西最好都移出胃部。当你以不同的姿势睡觉时,你的胃部任何时刻都不该挤压到别的器官。
  使用你的身体/Use Your Body
  说到身体活动,要考虑的一件简单的事是我们的身体能否向前弯,向后弯,向两侧旋转。这些基本的活动必须发生。古典哈他瑜伽是最好的也是一种科学的方式。如果古典哈他瑜伽还不是你生活的一部分,你必须确保每一天你都向前向后弯,向两侧扭动,下蹲拉伸你的脊椎。如果你想要保持你的整个身体系统健康——尤其是神经系统(随着年龄增长容易会变成问题)那就必须每天保持那样的锻炼。
  充分的休息...不要过多
  一个人需要休息多久是由多种因素决定的。一个重要的因素是你吃的食物种类和数量。你必须尝试吃不同种类的食物,去感受哪一种让你感觉沉重,哪一种让你觉得轻盈和敏捷。如果你确保你饮食的至少百分之四十是新鲜蔬菜和水果,你的身体将会变得轻盈。
  身体需要的是休息,不一定是睡眠。有一种误解是认为睡觉是唯一的一种休息方式。甚至你坐着或者站立,你也可以处在一种休息中,或一种烦乱中,或一种惰性中。如果在你生活的每一刻,你都处于一种活跃的宁静中,那么你所需要的睡眠时间会减少.
  身体的五个层次/The Five Sheaths of the Body
  在瑜伽中,人体系统分为五个鞘或者层次。人体系统的每一个方面,包括思想,都被视为一种身体,而瑜伽是一门转化它的技术。身体的五个层被称为食物体、心智体、能量体、以太体和喜乐体。
  Anna意味着食物。你的肉身或食物体就是你所吃食物的累积——或大或小,这是你的选择,但这仅仅只是一堆食物。正如你的肉身是从外部积累而来,你的精神身亦是如此。头脑不是身体某一个特定的部分—身体里的每一个细胞都有它的记忆和智慧。这个精神身叫做心智体。肉身是硬件,精神身是软件。
  如果你的肉身、精神身、能量身得到适当的校准和平衡,你将不会有任何身体和心理疾病。
  硬件和软件只有被充了电才能使用。身体的第三层叫能量身。肉身、精神身、能量身都是属于物质层面的范畴,但是精微层次不同。打个比方—一颗灯泡很显然是物质层面的,但是光也是物理的,其背后的电也是物理的。灯泡、光、电都是物理层面的但精微层次不同。同样,肉身、精神身、能量身都是物质的但属于不同的精微层面。
  下一层的身体是过度状态,被称为以太体。它是物质和非物质之间的连接。它既不具有物质层的特质,同时也不完全是超物质的。身体的第五层被称为“喜乐体”。这不是说你的内在有幸福的泡沫。我们称它为喜乐体是因为在我们的体验中,不论何时我们触及它,我们都会变得喜悦。喜悦不是其本质,而是它给我们带来的。喜乐体属于超越物质层面的维度,是一切物质的源头。
  如果你的肉身、精神身、能量身得到校准和平衡,你将不会有任何身体和心理上的问题。我可以向你展示成千上万的人从疾病中(尤其是慢性疾病和心理问题)走出来,仅仅只是因为内在得到了必要的校准。身体的问题都是源于校准的缺失。当身体自在了,就没有疾病了。
  只有当你校准好肉身,精神身和能量身,才有通道和可能去触及喜乐体,这时喜悦将成为一种自然的存在状态。不是因一件特定的事而喜悦—而是能够单纯地喜悦着,因为那就是生活的本质。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017