注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【凯史技术】《纳米涂层制作流程》  

2015-10-28 18:12:43|  分类: 凯史科技普及 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯史技术:《纳米涂层制作流程》
来源 www.keshefoundation.org(凯史基金会)
翻译 朱一石头
译文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b27054e0102w2hi.html
  
  
【凯史技术】《纳米涂层制作流程》 - 谐波 - 归乡路
 
  安全警告:自行操作,后果自负!在制作纳米涂层的时候请一定要戴手套、穿着安全的裤子和衣服!
  
  纳米涂层制作流程介绍
  如果你的金属板上的纳米涂层被破坏了,你可以重新给它们制作涂层。下面是流程介绍。
  1.准备好一个有盖子的塑料容器。
  2.在塑料容器的底部放置一块金属网,目的是防止准备制作涂层的材料和塑料容器的底部发生接触。
  3.将大约30~40克氢氧化钠(NaOH)均匀撒到塑料容器的底部——这取决于容器的大小以及你打算在什么材料上面做涂层。例如,如果你想要给黄铜做涂层,你需要使用比做铜的涂层时更多氢氧化钠。
  4.将准备制作涂层的金属材料放置在容器中的铁丝网上。
  5.烧开水,然后开水倒入放有氢氧化钠以及金属的容器内,让水面盖过金属材料。这个步骤你必须格外地小心,因为开水与氢氧化钠反应可能会喷涌到你身体上。
  6.让金属材料在氢氧化钠溶液中浸泡两天。
  7.两天之后,将制作了纳米涂层的金属板放置到另一个底部放置有铁丝网的容器。加入第一个容器中的一些液体,只需要覆盖新容器的底部就可以——这会制造一个潮湿的环境。
  8.测量横穿做了纳米涂层的金属板的电压,测量方式如下:电压表的一个电极放在地下的金属网上,然后用另一个电极触碰每一块金属材料的一个点几秒钟。电压表应该设定在200mV或2V档。这个过程要快速完成,为了不让金属材料开始变干燥。完成测量后盖好容器,让纳米涂层生长一天或两天。
  9.慢慢地干燥做了纳米涂层的金属板或其他金属材料——稍微打开那个正在生长纳米材料的容器的盖子。这个步骤取决于空气湿度——可能需要一天或两天。
  10.这个步骤只是选择性的。当你完成了第一次涂层制作后,你可以做另一个熏蒸的过程。就是说,将你要制作涂层的材料挂在容器的顶部。你将开水倒到氢氧化钠上时,不要将你要制作涂层的材料浸入水中,只是让它们在热腾的蒸汽中熏蒸,这样的熏蒸会产生足够的能量,从而将原子从分子结构中拉出来并在材料表面形成纳米涂层。
  11.熏蒸完成后重复步骤8。
  12.在使用已经制作了纳米涂层的金属板或其他金属之前,你应该在水里清洗它们,就是将它们浸泡在水里一段时间。如此就能清除纳米涂层上的碱然后将它们放置在空气中晾干。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017