注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【新纪元科技】《中国科学家谈凯史科技正在给人类带来的巨大丰盛》  

2015-10-23 23:53:25|  分类: 地球进程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国科学家谈凯史科技正在给人类带来的巨大丰盛
黄金时代团队7777发布于2015年10月23日00:53新浪博客
http://blog.sina.com.cn/goldenageteam
  
  
【新纪元科技】《中国科学家谈凯史科技正在给人类带来的巨大丰盛》 - 谐波 - 归乡路
 
  中央电视台华人频道播出,中国即将开始的新科技革命,能将水直接转换成吃的、用的、穿的、以及食用油、色拉油、生物燃料,这种直接改造原子核的技术叫冷核聚变技术,这是一场神话般的科技革命。详情请见http://www.hrtv.cn/zt/renzds/
  中央电视台《华人频道》首度播出了有关我国新科技革命的专访,嘉宾:原国防科工委新能源基地副总工程师许驭、刘福,解读新科技革命的意义和内涵。主持人、国家最高科技奖获得者徐光宪院士说过这样一句话:这次科技革命一定会引起在人类文明进化史上一次质的飞跃。
  许驭:这次新科技革命是人类史上一次质的飞跃。它的主要内涵:总结前三次工业革命,蒸汽机、电力、化工、信息技术、这些近两百年来的科学进步。这次新科技革命的内涵,从技术上、生产上讲完全可以彻底的解决人类面临的能源、资源、环境污染、人类健康、医疗等领域的难题、一切不可持续发展所面临的难题都可以用新技术革命解决。
  主持人:我们知道质变是由量变引起的,它没有量的积累,怎么能成为一个质变呢?许驭:这次的新科技革命,它一个最主要的技术上突破是冷核反应,天然的冷核聚变和氧核冷裂变,与原来热力学上面热效应没有关系。
  刘福:19世纪能源是煤炭,20世纪能源是石油,21世纪能源——水。
  许驭:21世纪的新科技革命是对神话的挑战,现在最被人看好的替代能源,但它不是风能、太阳能、地热能、生物燃料、而是能量比它们大得多的这种东西,有种东西正在进入我们的视野,它就是新能源技术革命,这些新能源将会改变世界整个的游戏规则。
  许驭:迈赫兰·凯史,是伊朗籍,英国帝国大学核物理专业毕业,他已经授权他的研究成果给许多国家,研究成果主要包括八个方面:特别显著惊人的是开发宇宙能量、信息,叫磁引力技术,就是飞碟那种技术的破译,已经引用到生命体恢复健康,对物质的演变制作是冷核聚变技术,可以制造你所需要的一切物质,包括:吃的、用的、穿的、把普通物质变成稀有矿物等。氦-3磁流体高能电机,将来每一个家庭都可以用的,它是宇宙能量,取之不尽用之不竭,成本相当低。
  人类文明,由三个纪元组成,第一个是几十万年前发现使用火,第二个是几千到几百年发明使用机器,从蒸汽机到电脑,第三个新纪元是十大新兴产业:第一个是:氦-3磁流体高能电机。第二个是:水变各种碳氢化合物,不仅是燃料,还有其他吃的、用的,通过高新科技可以解决一切资源能源问题,战争就没有价值了,没有意义了。第三个核聚变技术解决环境污染,是完全成熟的技术。第四个是:吃的这些色拉油,棕榈油,化工染料,酒精都可以水直接转变。第五个是:稀土元素替代合成方法。第六个是:节能减排,超分子微腔增光放大,开辟了全新的产业体系,产生巨大的商业影响,附加值很高,要是80%的国民经济生产体系,降低成本,增加附加值,实现可持续发展,成熟技术就在眼前,就在中国。这些技术都是成熟的,经得起考察的。
  中国即将开始的新科技革命:中国科学家谈凯史科技正在给人类带来的巨大丰盛
  新能源:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2375708955_12_1.html
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017