注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【奥秘】《萨古鲁“关于星光体”答问》  

2015-09-28 16:47:25|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
萨古鲁“关于星光体”答问
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_a2236d400102vz1f.html
  
  
【奥秘】《萨古鲁“关于星光体”答问》 - 谐波 - 归乡路
 
  提问:
  什么是星光体?像星光体旅行之类的事情是可能的吗?
  萨古鲁:
  如今有很多关于星光体旅行的讨论。人们躺着然后想象他们飞到这里那里;那不是星光体旅行。那只是幻想。不幸的是,当各种各样的人开始接触它时,一切都变得荒谬起来。
  身体有五个层面或鞘。身体的第一个鞘或第一层叫做annamaya kosha或食物体,因为你所说的“身体”只是一堆食物的积累。第二个叫做manomaya kosha或心智体。如今医生们在谈论心理引起的疾病。如果你的脑子里有压力,你可能会得胃溃疡。发生在你头脑里的东西同时也发生在你的身体上,因为你所称的头脑并不只存在于一个地方。身体里的每个细胞都有它自己的智能。所以有一个心智体-这便是manomaya kosha。
  现在,你所能体验的东西只是你的身体、头脑和情感。并且你能够推断出,身体、头脑和情绪以现在这种方式发生,背后肯定有能量在推动。没有能量,这些都不会发生。举个例子,麦克风是用来扩大音量的。即便你没有关于麦克风的任何知识,你仍然能够推断出有一个源头给其提供了动力。身体的第三层是能量体,或pranamaya kosha.
  第四个被称为vignanamaya kosha或以太体,而第五个被称为anandamaya kosha或极乐体。在瑜伽里我们把一切都称为身体,是为了让你能以物质实体去理解它。尽管最后两个不是物质层面的,但我们仍称之为“身体”,因为瑜伽是一种方法,而不是一种哲学体系。我们关注的是如何通过一种特定的方法来利用一些东西。
  所谓的星光体旅行是指在保持肉体、心智体、能量体和极乐体的完整的同时只允许以太体四处飘荡。这意味着你仍能在这世界上进行物质层面的活动,因为你的肉体、心智体和能量体是保存完好的。这需要某种程度上的掌控能力。肉体、心智体和能量体是物质层面的。极乐体完全地超越了物质层面。以太是一种过渡的能量,它既不是物质层面也不是非物质层面–它是一个过渡。以太体不是你可以触碰到的,除非你处于某种程度的灵性修行(Sadhana)。你不能靠想象进入以太体。一个人需要超强度的灵性修行(Sadhana)才能做到这点。
  那么这种事是可能的吗?是的,但它不适合那些寻求消遣的人。你需要多一点点的付出。只不过,这种事的意义又何在呢?为什么你要离开你的身体去旅行呢?如果某人朝你的脑袋开枪,你就会不得不离开身体地去旅行!未来某个时间这种机会肯定会有的。为什么要急于现在呢?除非有特定的目的,否则不值得只是为了消遣而去探索,因为你需要巨大的努力去实现对那几样东西的掌控,然而到了最后,你又得到了什么呢?它对灵性没有任何意义。
  在印度有些学校专门关注于这个。某些瑜伽体系完全专注在星光体旅行之类的事。但他们中大多数已不再有真正神秘主义的东西。真正剩下的东西很少。如今在每个街角发生着的星光体旅行都只是幻想。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017