注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【参考资料】《什么是平行宇宙?》  

2015-09-14 10:03:33|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
什么是平行宇宙?
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_8d9a711b0102vts5.html
  
  
【参考资料】《什么是平行宇宙?》 - 谐波 - 归乡路
 
  你是不是想知道世界上有没有另一个你?那么那另一个你,或许活在平行宇宙之中。那么什么是平行宇宙呢?
  就是和我们生活的宇宙同时存在,同时发生的另一个宇宙。如果你正在因为某件事的示意而垂头丧气,那么平行宇宙中的另一个你可能正在庆祝某件高兴的事。他是你,又不是你。与你同时存在,却生活在另一个宇宙中的你。如果你觉得这样不好理解,那么你见过双层巴士吧,就比方说我们是生活在巴士的一层,我们并不知道二层的存在。那个另外的我们,他们就生活在巴士的二层之中。就像是镜面反射,倒映着相像的景象和空间。
  然而我们并不知道这个平行宇宙的位置,它可能离我们很远,远到以光年可能都不能计算,也可能就在我们的身边。就在你抬头思考的这一刻,另一个你也抬起来了,你们却并不知道对方的存在。是不是很神奇?
  其实平行宇宙并不只是科幻家的想象,科学家已经用实验为平行宇宙的存在奠定了科学的基础。大量的科学研究的发现,平行宇宙的存在是可行的,而且可能不仅仅是只有一个平行宇宙。平行宇宙的提出的确是让我们为之一振,因为每个人都想看到那个另一个自己。也有很多人可能会心一笑,我们是不是就不用从宇宙中找地球的兄弟,主要在地球出现问题的时候转移到另一宇宙就可以了?
  想象是可以没有边境的,因为有想象,我们的社会才发展到了现在。我相信随着科技的发展,一切都是有可能发生的。但是如果真的有平行宇宙,我们真的可以穿越过去吗?这是不是打破了自然界最基本的秩序呢?整个宇宙对我们来说仍旧太过神秘,需要我们去探索的问题非常之多。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017