注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【耶稣】基督与佛陀(另译)  

2015-09-10 17:53:52|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督与佛陀
耶稣基督与佛陀关系的答问
翻译  随意儿(2015-09-09
译文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_b5b9beba0102vqc7.html
原文 http://www.ascendedmasteranswers.com/religion/universal-spirituality/311-christ-and-buddha
  
  
【耶稣】基督与佛陀(另译) - 谐波 - 归乡路
 
  基督与佛陀
  问:我了知耶稣是基督法则的具体体现,且也知道您希冀人们能够感应连接上他们的自心基督。我的问题是,我们不能寻求佛陀吗?从我的理解来看,基督和佛陀皆属于爱与智慧的第二道光。基督代表着爱,而佛陀则代表着智慧。
  扬升大师耶稣通过金麦卡斯传导,对此问回答如下:
  通往基督的路途与成佛之道之间,并没有矛盾或竞争。然而,不同的生命流体形式需要不同的载运工具,因此,单单一种宗教并不能适合所有的人。
  佛陀所指引的道路,一般来讲更适合东方人,而基督所指引的道路则更适合西方人。也许有人讲过,基督意识是低级阶段的开悟。可以说,成佛是比成就基督更为高妙的觉知形式,或者说,成就基督的高级阶段即是成佛。
  当你成就基督之时,你会明白你与你的本源(上帝)是一体的,你依此觉知,而能分辨什么是神性,什么是非神性。你可以清楚地辨识出来,这个世界上有太多的现象与上帝的律法、与上帝对此宇宙的意志是背道而驰的。你因而能够看清各种反基督的(意图和事件)都是与实相相左的,你的任务就是帮助生命流体从反基督的虚妄中解脱出来。
  当你成佛之时,你会发现一切皆是佛性,也即一切皆从上帝之本体而来。此世间的各种现象都不过是虚妄幻象。也许各种现象在表面看来,或与上帝相应、或与上帝相悖,但那只是上帝之本体的一个临时的、短暂的伪装。你依此观照,而得实证:在一切表象的背后,皆是上帝的实相。
  佛陀和我都是精神导师,我们在同一个团队中工作。佛陀被扬升大师们派来传递成佛的教义。不幸的是,没有足够多的人能够领悟佛陀的教诲,如此我随后被派送来,建立一个人们能够跨越的桥梁,以帮助人们抵达开悟的彼岸。对于大多数人来说,基督的教义较之佛陀的教义更容易一些。即是说,当人们明白了基督的真正教义时,(可以看到这一点)。真正的教义,非是指那些正统基督教所提供的、掺了水的、满是垃圾的版本。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017