注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【心灵文萃】《追求第三眼的危险》  

2015-08-14 13:52:02|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
★追求第三眼的危险
摘自夕阳老师《夕阳问答025》
转自http://blog.sina.com.cn/s/blog_539df2530102vu14.html
  
  
【心灵文萃】《追求第三眼的危险》 - 谐波 - 归乡路
 
  问:闭着眼的时候,看到蓝珍珠容易吗?同时也看到白色的点?如果是闭着时看到了蓝珍珠,和睁眼时的意义有区别吗?
  答:首先它不是一颗蓝珍珠,它是一个蓝色的晕光。这晕光类似于孔雀尾翎上的眼睛形状,它是一个深蓝色的晕光,一层一层,这个晕光是你第三只眼的背景。在这个晕光的最中心点,有时候会出现白点,有时候不会,它不是注定会有。而这个晕光往往是睁眼看到的,因为睁眼更容易看到,闭眼倒不容易看到。因为它是很深的深蓝色,当闭眼的时候,它容易跟黑色的背景混淆。
  所以一般情况下,在第三只眼出现初期的征兆时,你会在睁眼的情况下看见深蓝的晕光,而不是闭眼。你尽可能用睁眼的方式看,否则你看到的有可能是你的想象力,而不是真的。真正的第三只眼的背景不需要闭眼看,完全可以在睁眼,可以在日光底下看到,而且是非常清晰的,像霓虹灯一样非常清晰。而且它不会改变,非常稳定,这就是真的。它是客观的一个现象,它不是主观的,也不是幻觉。
  这个睁眼的蓝色背景,蓝色圆光的背景,你不需要人为地去看它。它如果出现那很好,它如果不出现,你不需要去追求它,追求它会带来一个危险。因为这个睁眼的蓝色背景,它连接着你的潜意识的宝库,也就是说,有可能在背景当中出现的是善良的画面,也有可能出现一些险恶的画面。
  而当你在没有足够的超人的觉知力的情况下,当出现凶险的画面,对你将是一个极大的困扰。当出现美丽的画面,对你也是一个困扰,因为那个画面的美丽程度会立刻吸引你,它异于常态,它不是一个你眼睛看到的手机啊、电脑啊、桌子啊这样实体的物质,它非常鲜艳美丽,你会立刻被它吸引住。无论是出现美丽的场景,还是恐惧的场景,你都会被它吸引住。而吸引住就是个灾难。那个灾难意味着,你会越陷越深,你会让那个画面迷住而越陷越深,而那个画面由于你的注意力会越变越多,这很危险。
  如果没有一个老师在旁边指导的话,你很有可能出现精神分裂。因为你的潜意识在争夺显意识的地位,这本来应该是显意识的事,但是潜意识在争夺它,你的两个意识在相互夺取主导权,所以没有人指导的情况下,你很有可能陷进去以后会出现精神分裂。所以不建议大家去主动地看,因为第三只眼是相当危险的。第三只眼的视觉跟神经只差着一层薄膜,也就是,出神通跟变神经病只隔着一张纸,这非常危险,所以不建议大家在意识达到浩瀚之前去尝试第三只眼,这是相当危险的事,也许带来无穷的后患。
  也许你看到的那个画面,你看到的那个蓝色的背景,它不会显现画面,大多数人不会出现画面,但是即使不会出现画面,也有一个危险。什么危险?它对你有吸引力,它对你眼睛的视觉会是个伤害,如果你真的看到过,你会有这个经验,这个背景蓝光非常伤眼睛,它很亮。你知道你如果眼睛盯着灯泡看,你的眼睛会受不了,对不对?你的视力会急速地降低。第三只眼出现的这个背景由于特别亮,当你盯着它看的时候,你肉眼的视觉也会降低。所以很奇怪的是,如果一个人没有恰当的方法训练第三只眼的话,他的肉眼会失明,或者不是失明的话,就是变得视觉非常的糟糕,会变成严重的近视眼,因为它对肉眼是有一定的刺激的。
  这就是为什么佛陀的弟子当中,那位眼睛瞎掉的弟子成为了第三只眼的神通第一。他因为肉眼瞎掉了,内眼就比较容易张开。所以它本身还是有一定危险性的。即使你没有看到画面,它对你的肉眼视力也是一个伤害,所以不建议大家做。
  你应该忽略它,它对你其实帮助不大,迷惑却比较大,它很容易迷惑人。所以一开始不建议大家做。比这个更重要的实际上是意识的上升,比你看到什么要重要得多。你看到什么其实都是看新闻,看到各种各样神奇的场景,仅此而已。而意识的上升,比看到什么要重要得多,更重要的还是意识上升,而不是看到什么
  这就是为什么美赫巴巴讲,他会主动地关闭那些打开第三只眼的人。如果他发现某一个玛司特或者某一个行者他由于内在精进的关系,偶然打开了第三只眼,那么这些大师会抚摸他们,关闭那只眼睛。因为那只眼睛打开对他们是有害的,对一个还没有达到永恒的人来说,绝对有害,不会有益。所以那些类似美赫巴巴这样的上师会让你关闭它,他甚至会有意地在背后关闭它,以防你掉入陷阱。
  
  ---------------------------
  读后:
  不单追求第三眼是危险的,对任何功能的执着都可能产生难以挽回的危局。故还是牢记佛陀的教导:“凡所有相皆是虚妄”,“一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”。这是修炼者对付一切魔障的根本之道。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017