注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【三维探秘】《死亡是大脑让心脏停跳》  

2015-04-10 18:00:01|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新研究发现:死亡不是因为心脏停跳而是大脑让心脏停跳
来源
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5fc9c4be0102vq7u.html
  
  

【三维探秘】《死亡是大脑让心脏停跳》 - 谐波 - 归乡路

 

  死亡不是因为心脏停跳,而是大脑让心脏停跳。
  传统观点认为,在人们死前一刻,心脏扮演着重要角色。该观点认为心脏停止跳动之后,血液也开始停止流动,身体剩下的部位也开始停止运作。但新研究认为这种观点可能有误。
  科学家研究了缺氧而亡的小鼠,在死之前其心脏和大脑的活动。研究发现小白鼠的大脑在它死之前会给心脏发送一连串信号,给心脏造成了不可撤销的损害,并导致了它的最终死亡。研究人员将这一信号锁定之后,心脏存活的时间更久。
  如果人体发生类似的过程,那么科学家也许能通过封锁大脑发出的信号从而帮助人们在心脏骤停之后活下来。该研究发表在《美国国家科学院院刊》上。
  安阿伯密歇根医学院神经科学家Jimo Borjigin说:“人们理所当然地将目光放在心脏上,认为如果你能拯救心脏,那么你就能拯救大脑。为了拯救心脏,你必须先隔断大脑与心脏之间的联系。”这一发现几乎与所有紧急医疗实践截然相反。
  据美国心脏协会透露,每年有40多万美国人经历过心脏骤停,在接受过医疗救助的人中,也只有百分之十的人能存活下来并活着出院。
  该研究重点解决了为何健康人在缺氧几分钟后心脏就会完全停止跳动这个问题。原来,一个心脏骤停的人就算已失去了意识且毫无生命迹象,他的大脑也会保持活跃状态。在2013年美国国家科学院院刊发表的一篇研究中,Borjigin及其同事发现心脏在死亡的过程中会收到大脑发出的一连串信号,他们当时认为这可能是大脑在试图拯救心脏。
  Borjigin认为这一连串信号可能是某些人曾有过的濒死体验。
  [桃子via.discovery]
  
  ----------------------
  读后:
  这个信息显示在三维世界对生命现象的探究又进了一步。然而智者告诉我们,大脑是接受神识(相似于俗称的“灵魂”)指挥的,神识是可以脱离躯体独立存在的信息体,生生世世的信息都保存其中。如果把人体比喻为电脑及它所控制的设备,那么电脑相当于人脑,如果电脑没人给它下达指令,它只是个“植物人”而已,这个给电脑下达指令的人,就相当于这个机器人的神识。然而,“附着”在人躯体上的神识却并不为大多数人所认知。
  我曾参与过好几个人的后事处理,目的是让他们的神识能找到正确的去处。他们的躯体已经死亡一个星期,但我们始终保持与他们的神识勾通,乃至于我们告诉他们应该把眼睛与嘴巴闭合,不一会真的闭上了。可见他们根本无需再通过大脑来指挥眼睛与嘴巴,确如佛陀所说的“万法唯心”。
  由此可知,对一个面临死亡的躯体施救是应该双管齐下的:1、不断呼唤其神识,告知他必须继续完成在这个世界的学习任务,从而树起坚强信心。2、采取正确有效的躯体救治措施。但鉴于神识受诸多以往存贮信息的制约,如果ta执意要离开这个世界,那么即使运用各种顶尖科技手段也是无济于事的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017