注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【约书亚摘录】《无条件的爱与设定界限》  

2015-12-17 10:59:39|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无条件的爱与设定界限
约书亚通过帕梅拉传导
译者 光之紫
选编 宛沂
原译 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0102w0xj.html
  
  
【约书亚摘录】《无条件的爱与设定界限》 - 谐波 - 归乡路
 
  问:如何协调好“对他人无条件的爱”与“为自己设定健康的界限(爱自己)”之间的关系?比如,是否与某一行事无礼的家人继续保持联系?
  约书亚:无条件的爱与设定界限并没有冲突。“无条件的爱”并不意味着“没有界限”,而是保持“施”与“受”之间的平衡。
  如果对方无礼地对待你,与对方保持距离,这不仅仅是对你自己的爱,也是对对方的爱,尽管对方并不这样认为!之所以也是对对方的爱,是因为你藉此表明你并不接受对方的负面行为,这样对方不得不自己去面对,去检视自己。
  无条件的爱既明确又有力量。恰恰当你对他人的爱是有条件的爱时,才有可能失去界限。有条件的爱背后常常带着诸如此类的想法:如果你支持、肯定或敬慕我,我就爱你。就是说,“爱”的背后是“依赖”。
  如果你在苦苦地寻求他人的肯定与认可,那么这很容易就会体现在你的(亲密)关系中,你害怕失去对方,也因此而放弃界限,一味地去迎合对方的期待。而“无条件的爱”不是这样的。尤其在家庭关系中,无条件的爱恰恰意味着保持彼此之间的空间,从那种顽固的、基于恐惧或权力需求的负面能量中解脱出来。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017