注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

《破译地球起源》:地球起源、一生演化全图  

2015-01-31 01:56:23|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《破译地球起源》:地球起源、一生演化全图
--奇异的“外星文明对话”之二十二
转自
http://blog.sina.com.cn/s/blog_13192abbc0102v7on.html
破译地球起源.doc全文下载http://1000eb.com/124zk 
  
  

《破译地球起源》:地球起源、一生演化全图 - 谐波 - 归乡路

 

  特别注明:在这幅图中,把太阳系的9大行星全部排列到“地球的一生演化(进化)全图”中,不是-一时“疏忽”,而是要明晰的告诉各位:“地球从出生8亿年之后的大半生(53亿年)”时间,
  -要“逐一经历”在冥王星区位、海王星区位...火星区位、地球区位...金星区位、水星区位的
  -各个行星区位的演化过程和进化状态!
  一句话概括:太阳系的全景,就是地球一生演化(进化)的“缩略图”!
  前面的二十一讲,详尽的讲述了地球的出生、起源、以及地球一生61亿年的曲折演化(进化)过程。
  现在我们给出“地球一生的运行轨迹全图”:如图31。
  把现在地球人普遍猜测、推断认为的:“地球轨迹是圆或椭圆”,正确转变为“抛物线、螺旋线(圈),地球的“隐秘起源”和“一生演化(进化)轨迹”-就“真相大白”了!
  从这幅地球起源演化图中,您是否“看出了”-“人的大脑”有时是需要“转转弯儿”的?!
  爱因斯坦早就提示:要用“相对论”的眼光看世界!并且告戒“光线、空间都是可弯曲的”!能与质是守恒、转化的!
  我们在此还要再进一步提示:光线、空间不但是弯曲的,并在弯曲的过程中出现了“能、质过渡状态”。这其中“隐藏”着“宇宙起源、演化的秘密”!“隐藏”着“地球起源、演化的秘密”!同时,还“隐藏”着“生命起源、演化的秘密”!
  系统思维、大尺度观察宇宙太空、跨学科跨专业-知识大融合,思维多转几个弯,“不要直线思维、不要急功近利-世界从此不同”!
  局限于“地球本身”而研究地球,永远解不开“地球起源”之谜!
  局限于“人类本身”而研究人类,永远解不开“人类起源”之谜!
  “直线式思维”、“非此即彼的极端式思维”,就会使人钻入-“思维黑洞”的“牛角尖”!
  “直线思维”、“眼见为实的世界观”...已经禁锢“地球人类思维”-数千万年了!
  到了打破“直线思维”,跨入“螺旋思维”,实现地球人类思维大跃迁-跨入“太空思维、宏观思维、科学思维”的新时代!
  -吉祥阳光寄语
  
  后记
  真理简明 玄奥不真
  科学简明 返璞见真
  “揭开”遮挡地球人类“直线思维的黑洞”,螺旋曲线的看看眼前的“真实世界”!
  看看被“忽视的”-太阳磁暴创造的“地球起源”奇观;
  看看被“丢掉的”-“小小等离子”到大地球的“能质转换”妙果;
  看看被“忽略了”π的0.00000001这极小误差,导致地球从“椭圆轨迹”到“螺旋轨迹”-这“略之毫厘、差之千里”的“世界之大不同”!
  本文是“全新立论”,“没有现成的典籍、范文”可“借用”;
  (如果是那样,地球起源问题早就解开了,也没有本文出现的必要、价值和意义了!)
  文中也没有用“摩登流行的”名词、术语、行话,请专家学者包容、海涵!(诸如:光子、量子、夸克、缪子、黑洞、暗物质、暗能量、宇宙奇点大爆炸...等。其实它们很简单,没那么玄奥!是因“人的肉眼可见所限”和对“光的结构”不了解-才“神秘莫测”!)
  本文只是“科普性描述”,定量的科学论证将在《破译地球起源续论》中给出。
  此文发布后,我将没有时间、精力,也无意就“地球起源问题”进行辩论!
  如果有“异议”请您请教相关方面的“专家、学者”进行探讨!
  我将把全部的时间、精力,投入到:
  地球起源、演化的“定量化”论证,和地球起源、演化技术的系列新产品的产业化应用;
  若有时间,将接续讲述:《地球是生命体》、《破译生命起源》、《宇宙进化论》...
  “人吃饭是为了活着,但活着不是为了吃饭”!
  与动辄数亿年、数光年的“宇宙太空”比起来,百八十年的人生恰如“流星闪烁”!
  如能在“有生之年”为当下和后人“留下一点点启迪”,将“不枉此生”!
  文中所用图片,均选自“网络”,一并向原作者表示感谢!如涉及“版权”请及时告知“删除”!
  文中所有文字,均是我在电脑上“一字一句”敲打出来的“思想记录”,无一句“引章据典”或节选“某文。所以,没有“参阅资料”云云。
  文中所有手绘插图,均是我用“不熟练”的“电脑绘图板”“涂鸦”结果!
  向所有审阅、阅读和支持本文的朋友们,致以诚挚的谢意!
  起稿公元2011年12月16日1:08时
  截稿:2012年5月15日8:59时

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017