注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

《破译地球起源》:“婴儿地球”究竟长啥模样  

2015-01-28 11:17:59|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《破译地球起源》:“婴儿地球”究竟长啥模样
--奇异的“外星文明对话”之十一
转自
http://blog.sina.com.cn/s/blog_13192abbc0102uzmi.html
  
  

《破译地球起源》:“婴儿地球”究竟长啥模样 - 谐波 - 归乡路

 

  此前,我们已就“地球起源”讲述了10讲。为了对“地球的一生”先有一个概貌性的了解,也便于把“地球一生演化的脉络”叙述更清晰,特给出以上“地球简史”图。
  下面接着讲述:“婴儿地球”——蓬勃壮大的5亿年。
  ◆混沌初开1亿年
  经过3亿年的隐居、修炼后,中子星云携带“超强磁场、超高转速、超高能量”“欢天喜地”的“归来大团圆”,立刻把“地球盘古”搅得“天翻地覆”!
  在中子星云的“巨大规模的核子轰击下”,“盘古形地球(质子、电子)”——真正发生了大规模的——亚原子全核(质子、电子、中子)“核聚变”!
  质子、电子、中子云团——迅速“按照太阳母亲遗传的基因DNA排列组合顺序”“重构天下”!——“质子核”被“拥戴居中”、“中子团”紧紧守护在质子核左右“不离毫分”、电子云“环绕着”“质子、中子”核心“周天旋转”——“盘形地球”变成了“中间球型”闪闪发光的“大飞碟”,在“柯伊博带”飞行(如图17-1)。宏大壮观——其体积特别是环形在核心周围的大云盘直径可达几千万公里——达到或超过现在木星的光环直径!
  地球在这次“大团圆、核聚变”的1亿年过程中,发生了“量子化学”反应——1~8号元素氢~氧全部形成,并形成了水、氨、甲烷、氰、氮、二氧化碳低分子无机化合物(分子晶体、气-固态液晶体)!继而“混沌初开”——周围云团逐渐向中心球凝聚、体积逐渐收缩、密度逐渐提高——成为具有硬质核心、云盘、光环的“小行星”(如冥王星早期)。(注:现在的冥王星已处于后期阶段——其气体大云盘,已凝聚收缩成为它的卫星!)


《破译地球起源》:“婴儿地球”究竟长啥模样 - 谐波 - 归乡路


   ◆蓬勃壮大4亿年
  像“人的婴儿期的成长状况决定一生的状况”一样,地球的“婴儿壮大期”是地球从“硬核大彗星”壮大成为“球型少年地球”的最关键时期。
  在这5亿多年的时间里,婴儿地球广泛“吸集”“柯伊博带”中的“大量营养”,迅速向大圆盘直径几十万公里的“球型地球”“发展壮大”(如图17-2示)!这其中不仅是体格的不断“壮大”,“最最关键的”是地球的物质构成进行了“脱胎换骨”的变化——从前面只含“1~8号”轻核元素物质,聚变成为——含有“元素周期表中前17位(氢~氯)全部轻核元素及其化合物”——“筋强骨状、具有较强磁性”的少年地球(矮行星)!并在太阳磁场的“电磁吸引”下,逐渐从“柯伊博带”的外缘靠近到内边缘,为下一步跨入太阳系“大行星区域”做好了“准备”!


《破译地球起源》:“婴儿地球”究竟长啥模样 - 谐波 - 归乡路

 

  柯伊博带、柯伊博断崖的“特别重要简介”:
  柯伊博带整体宽度为50~100天文单位AU(距太阳中心70~150亿公里)。从太阳看过去,柯伊博带的磁场强度H3是由外到里逐层“梯度”增强(大)的,“里强外弱”好比逐步越高的山崖——形象称之为“柯伊博断崖”!
  不过这个“崖”不是高度在增高——而是磁场的强度(磁力线密度)在增强!带电荷的“矮行星、小行星”要按质量大小(电荷大小)由外向里(大在里小在外)逐层“排布”,外层的小个头“矮行星”(电荷物质团)要想向里层“跨越”,其“质量、电荷总量、本身磁场强度H2”必须达到相应的“临界值”,才能“逐步跨越断崖”升入磁场强度更高的里层!
  当年地球也曾“逐级跨越过”柯伊伯带的“断崖”而向里层跃迁,其“最明确的外在表证”是“地球磁场南北极轴”的“倾角”逐渐由大角度向现在的小角度“偏转”!正如现在的海王星——正在经历从“大角度向小角度偏转”一样。
  天王星正处在“跨越柯伊博断崖最后阶段”,其磁场南北极轴也会“逐渐偏转到小角度”而“跨入太阳中磁场区域”!
  特别提醒:
  1、冥王星必定会“重新列入太阳系第?大行星”!
  现在它是一颗非常接近大行星的“矮行星”,不久它就会壮大成长为“大行星”!在水星回归太阳的时候——穿越“柯伊博带”“跃升为”那时的“太阳系第8(?)大行星”!(这里的问号“第?”是为火星、木星之间“小行星带”中的“小行星成长为大行星”的时间与冥王星比“是先还是后”预留的!)
  2、“柯伊博带”是“太阳磁场中”磁场强度较低的“边缘磁场区域H3”。
  柯伊博带是太阳系各个行星成长、演化“第二次磁极大角度调转”的特殊区域!地球当年在跨越“柯伊博断崖”时“磁极偏转的历史证据”至今仍会保存在地球深处距今“14~16亿年的岩石层中”,地质物理学家应该“能找到这一证据”!
  3、柯伊博带及“柯伊博断崖”区域是解开“地球起源、行星起源、太阳系起源”的“第三大特区”!
  柯伊博带是矮行星、小行星——向大行星“跃变”的“分水岭”。
  加强对柯伊博带及“柯伊博断崖”区域的观察和研究——将会为解密“行星起源”找到“惊人的新发现”!
  其“磁场作用机制”和“构造”——更将会为“全面揭开太阳系磁场、太阳风在外磁场的运行机制”——打开“一扇科学窗口”!并将为人类“探测宇宙、提高星际飞行速度”提供“科学样板”!更将为进一步解密“太阳系起源”——打开一扇“不可或缺的天窗”!
  特别提示:
  1、仅从上述“地球出生的6个过程”就可得知:
  目前天体学界判断“恒星数量2000亿颗”——是大大高估啦!却大大低估了行星数量!
  2、“哈勃深场”已探测到150亿年的恒星!
  但从“恒星平均寿命100亿年左右”推断:其中1/3的恒星——此刻“实际早已不存在”!
  综上2两点因素,可以“测算出宇宙恒星的数量”约为8万颗!最多10万颗!你们的天文学家对恒星的数量估测——“看走眼啦”!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017