注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

《破译地球起源》:太阳磁场的“第四个特殊地带”  

2015-01-28 12:22:26|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《破译地球起源》:太阳磁场的“第四个特殊地带”
--奇异的“外星文明对话”之十四
转自
http://blog.sina.com.cn/s/blog_13192abbc0102v113.html
  
  
《破译地球起源》:太阳磁场的“第四个特殊地带” - 谐波 - 归乡路
 
《破译地球起源》:太阳磁场的“第四个特殊地带” - 谐波 - 归乡路
图20-1小行星带示意图
  
  太阳系的小行星带简介:
  “小行星带(Asteroid belt)”是继“柯伊博带”之后,又一个——“值得你们地球天文学家高度重视和研究”的“太阳磁场的第四个特殊地带”!它处在太阳的“内磁场区域”,位置是内介于火星和木星之间,距离你们的太阳2.17~3.64天文单位AU,这里是小行星最密集的区域,约有50万颗小行星及其碎块。这个区域是小行星主带,简称为小行星带。
  在主带内的小行星分成碳质、硅酸盐质和金属质三类。小行星带内最大的三颗小行星分别是智神星、婚神星和灶神星,平均直径都超过400公里;谷神星直径约为950公里;其余的小行星都较小。
  特别提醒:
  1、小行星带是“类地大行星”即将“出生”的地方!聚集着大量重核-固体元素物质及中核混合物质!
  ——并且环内侧为固体碎块为主,外侧大多为“中核元素固体(如冰、干冰等)碎块为主,还混杂有液态、气态物质!
  2、目前你们地球人类对小行星带的研究远远不够。
  ——对小行星带及其中较大的小行星的认识“偏差太大”!
  3、太阳大磁暴喷出的原子核顺序大于36号以上的“重核物质”,都先期到达这个“小行星带”里!
  ——等侯着“远际天崖”的“孪生骨、肉”归来团聚!
  4、“小行星带”是解开“太阳系行星起源及其演化”的——“第四大特区”!(参见图20)

《破译地球起源》:太阳磁场的“第四个特殊地带” - 谐波 - 归乡路
 
  图20-2地球跨越“小行星带”跃入“太阳内磁场区”示意图
  再次,清晰的提醒“:
  从太阳喷发出来的等离子物质,按“轻、中、重核”分别到达“奥尔特云、柯伊伯带、小行星带”三个圈层。在那里形成“轻、中、重核”三种“质子彗星、电子彗星”!
  奥尔特云带中的彗星都是“轻核、长周期彗星”,柯伊伯带中的彗星都是“中核、中周期彗星”,小行星带区域中的彗星都是“重核、短周期彗星,并且比“轻、中核彗星”先形成团、块,先坠落在“小行星带中”——等待与“远游的轻、中核同胞兄弟”汇合!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017