注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

《破译地球起源》:光是什么?能是什么?  

2015-01-27 22:20:05|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《破译地球起源》:光是什么?能是什么?
--一段奇异的“外星文明对话”之三
转自
http://blog.sina.com.cn/s/blog_13192abbc0102uw7j.html
  
  
《破译地球起源》:光是什么?能是什么? - 谐波 - 归乡路
 
  “加能啊”!
  这是我们常说的“激励、命令“的话。却可能是一句让你们地球人倍感“奇异”的话!
  你们地球人常说:“加油啊”。说明你们地球人对“油”感觉“很珍贵”。而我们认识到“能”很珍贵。
  “油”只是“能”的一种“形态”,确切讲:油只是“碳能的液体形态”。碳能还有固体形态,也有气体形态(这是你们已经比较了解的),碳能还有分子形态、原子形态、等离子形态(碳能的这些形态你们目前还几乎不了解、不掌握的)…
  太空中不仅有碳能,还有氢能、氦能、锂能、氧能…
  能是什么?光是什么?!
  你们地球人,还没有弄清:“质”与“能”的本质联系与区别!还没有弄清楚“能”与“光”的本质联系与区别!
  “质”与“能”——原本是“内在本质相同”、“外在形态不同”的——“同质、一体、电磁两界态”关系!
  “质”与“能”——是同一元素的不同形态,裂变(分解为高频运动电荷)时即体现为“能”(越来越无形),聚变(化合为低频惰性磁质)时即体现为“质”(越来越有形)。
  从“质”变“能”(或能变质)——其本质是“振动频率的变化”。不仅是震动频率的变化,还有“能层(能量圈层、界层)的变化,甚至是”跃迁、逃逸“!
  在这变化的频率中,有一小段“振动频率”是你们人的“肉眼可见的”——你们叫“光”,不同的能子(你们叫元素)在质、能转换时“发光段的振动频率”(跃迁、逃逸层)是不相同的,即你们肉眼看见的“不同的颜色”。
  而,不同“体型固定振动频率的生物”看见“光的频段”有所不同。即“人眼可见的光与其他生物眼睛可见的光是有所不同的”,或者说:你们人的眼睛能看见的光,其他生物可能看不见;同理其他生物眼睛能看见的光而你们人眼却可能看不见。
  这没有什么可“奇怪”或“神秘”的,正如你们地球不同生物之间的“体温不同(体型不同而固定振动频率不同)”一样——自然而然、没什么神秘!
  不发光,不等于没有“能子和能量存在“或”能量小“;发光,也不等于”能量大“!
  但,可以笼统的说:”固体有形(分子态)的总能量小,液态、气态(原子态、离子态)、等离子态...能量更大些。
  光,不是“单极的、直线传播的“,而是”偶极的、螺旋曲线传播的“;光,不是直线传播不是一去不复返,而是偶极的“从一极发出、螺旋若干圈后、回到另一极”。
  光既然是能量的一个特殊频段,所以光的性质也是能的性质的部分体现;反之,能的性质,包含了所有光的(不论人的肉眼可见不可见)性质。
  可见“光“,只是“能的‘其中可见部分及形状’,而不是能的‘全部形状’“!
  所以,光的结构、传播性质与你们现在“光学研究”的结论(如你们得出的光谱图)有“很大的、本质的不同”。总之,你们的光学研究还“局限和停留”在“可见”误区中。
  通过上面的讲述(“语言讲述”是笨拙的描述,“五官感知器”是最好的“体验、理解“器官——要五种感官器综合运用,不能”单凭眼睛一个感知器官“认识太空和太空中充满的能量海洋。),你们应该对“质与能的”联系与区别有所“理解和新认识”,从中对“光的本质”(“光”是什么)应该有“恍然大悟”的“新理解、新认识”!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017