注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【BBC】人生剧本-转世设定怎么来的?  

2014-06-09 10:40:44|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【BBC】人生剧本-转世设定怎么来的?
转自
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2758526922_0_1.html
  
  
【BBC】人生剧本-转世设定怎么来的? - 谐波 - 归乡路
 
  人生剧本
  发布者:Queency
  意外、残障、走入歧途等等看似令人遗憾的悲剧往往会令人感到失望,然而,这些受苦的生命剧情是否可能早在我们出生之前已经先设定了呢?然而,这个设定并非为了让我们「恶有恶报」,而是使我们有所成长。
  转世设定怎么来的?
  印度的婆罗门教认为,宇宙万物皆由至高无上的「梵」(Brahman)分化而成,由于造物主无法体验自己,于是便化为许多个能量团、诸多生命型态;中国古代的易经也有提到:「太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦。」恰恰说明了宇宙创始之初乃是从分裂而来的,万物皆为一体,彼此也有共生的关系。
  《与神对话》的作者尼尔?唐纳?沃许曾在书中提到一段「小灵魂与太阳」的故事,叙述没有肉身的灵魂为了体验生命,与自愿担任负面角色的灵魂相约到人间,这个故事呈现了我们与神具有同样光明的本质,每个灵魂都是为了体验,才穿上人间肉身戏服扮演各种角色。因此,一齣齣黑与白的对抗戏、一幕幕曲折的爱恨情仇的「人间戏」便粉墨登场。
  知名灵媒暨畅销作家苏菲亚.布朗(Sylvia Brown)曾在《来自灵界的答案》一书中提到:「生命蓝图,指的是我们在另一界投胎前为下一世所规画的生命蓝图,它多半是由一位或多位比我们更有智慧的指导灵,跟准备投胎的灵魂讨论后完成的计画,投胎后我们必须完成这些计画才能回家。」所以,我们不但选好了整齣剧的演员,还事先开会决定剧情应该要怎么演。
  透过催眠方式研究灵界多年的麦可?道夫?纽顿博士(Michael Duff Newton)更在《灵魂的旅程》、《灵魂的命运》二书中详细整理出生前计划的整体架构:「无论我们出生的背景环境、生命中的主要事件与引发我们生命转捩点的关键人物,都是出生前约定好的,为的是生命的体验主题可以顺利展开。」
  在美国被誉之为2008年New Age最重要的一本书《从未知中解脱》中有位抚养两位重度自闭症的单亲妈妈,原来她是已轮回多世的老灵魂(Old Soul),而此生是她灵魂在地球体验生命之旅的「毕业作品」,作品主题是「无条件的爱与无比坚毅的勇敢」,所以在灵魂计划会议中她便安排此生中无怨无悔的照顾有高度障碍的孩子们,甚至为了增加体验强度还计划了她丈夫的弃她而去,而这位饰演忘恩负义的丈夫竟是她灵魂最亲密的好友!
  业力与人生课题的选择
  在转世为人之前,灵魂会根据前世业力的轇轕设定剧情,没有一个课题优于其他的课题,例如,你曾有某世歧视其他种族,于是为了体验对等的感觉,下辈子你决定成为自己曾经歧视的人种,直到你能够全然放下、并且释放这种不平衡的观点,你也可以称呼这种观点为「印记」,除了前世带来的印记,肉身从家族DNA继承而来的能量场记忆、学校与社会也属于业力影响的范畴。
  我们全身上下的细胞都拥有记忆的功能,不仅仅是细胞,我们的光体也能承接来自过去的记忆。用一种比较新颖的譬喻来诠释,我们也许可以说,在进入这个肉体之前,我们的业力、性格、天赋、剧本都是一种电脑程式设定,等资料都下载到肉体后,就可以开始玩这埸「人生游戏」了。
  《从未知中解脱》一书中另有一位爱滋病患者,他出生在美国南方保守的教会地区,成长历程倍受歧视,尤其是得了爱滋病之后连他父母都收回了对他的爱;结果原来在灵魂的计划上他此生的主题是「无条件地爱自已」,你能不能在所有人都否定你看不起你的时候仍然可以自尊、自重、自爱与自我肯定生存的价值与意义?
  规划生命蓝图的真正目的
  许多人可能会纳闷:既然人生剧情早已设定,那岂不是人生没有任何转圜的余地了吗?只要请算命师看看我们的出生命盘,察知这辈子的命运,我们根本无法改变什么!
  其实,这取决于如何运用自由意志,自由意志并不会与生命蓝图牴触。新时代高灵迈可曾在《心灵成长──地球生命课程》当中提到:「你的每一世都带有许多自由选择的机会,因此你无法事先正确无误地预测你将遭逢什么影响。」
  每个人都有一个主要的课题,有时候为了刺激灵魂成长,剧本里头会下些猛药,表面上看似受苦,背后却有一股伟大的爱围绕,除非我们臣服于无条件的爱,否则难以理解造物主赐给我们的礼物。苏菲亚?布朗亦指出:「只有最勇敢、最杰出的灵魂,才有勇气设计出这么严苛的挑战。」
  我们投生的目的不是要无风无浪地度过一生,而是为了要灵性成长与体验生命的可贵。生命中的曲折不是神或任何更高力量的惩罚,而是为了灵性成长,无论你选择的主题为何,唯有「爱」才是破关的密码,「无条件地爱自己」而后能「无条件地爱他人」。
  发生在生命中的事件无论是悲是喜皆有其意义,没有一件事情是白费力气,发生在我们身上的人生剧情是为了激发我们内在崇高的「爱」,就是这份爱使我们脱离痛苦、乐观面对一切,因为,「爱」是宇宙间最伟大的力量。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017