注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【阿什塔指挥部网站】《佛陀曾说:离觉醒只剩下关键一刻-时间就是当下  

2014-06-13 20:59:33|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛陀曾说:离觉醒只剩下关键一刻-时间就是当下
来自阿什塔指挥部网站2014年6月信息
翻译 coconut感恩
校对 shan-athana
译文
http://blog.sina.com.cn/s/blog_bfe09e210101llrr.Html
原文 http://www.ashtarcommandcrew.net/profiles/blogs/there-is-only-one-time-when-it-is-essential-to-awaken-that-time#ixzz34PJpfVJu
  
  
【阿什塔指挥部网站】《佛陀曾说:离觉醒只剩下关键一刻-时间就是当下 - 谐波 - 归乡路
   最常见的益处是减少焦虑、改善个人健康、使大脑更专注、越来越与我们的身心的内部运作连接。
  在这个探索修行的过程中要达到精神和意识水平微妙的层面,最终连接到我们的原始思维本真,如同大自然,如同母亲和女儿这么多年后的重逢。
  自从我们出生后,我们与现实的互动,就象一个非双重或全包容的经历,因为理性的小我头脑和心灵仍在演进着。一个新出生的婴儿,没有经历任何自我内在与外在世界的分裂。看着新出生孩子的眼睛,看看他们醒着的时间,用安全非二的心和开放的精神包围着自己,游走于小我头脑的锁链之外。

【阿什塔指挥部网站】《佛陀曾说:离觉醒只剩下关键一刻-时间就是当下 - 谐波 - 归乡路
   几年后,看一下同一个婴儿的眼睛,你会发现他们眼里的世界发生了重大的变化,因为他们现在将从二元思维的角度与现实互动,作为一个肉体、永恒的人类,他脱离了与外面的世界的一体感。作为一个分裂的个体,与我所是、你所是的分裂,这种感觉引发了长期的无明和痛苦。
  只有在精神冥想等工具的帮助下,走过这个旅程,我们才能够醒来,看到由小我和逻辑头脑创建的现实,它只是一个错觉。脱离了灵性道路,我们仍然会无视这样一个事实:宇宙中行星和其上的有情的关系的现实更像一张全息图。
  任何灵性道路的终极目标是,通过减弱物质世界的幻相,揭示被扭曲的现实。尽管现实中,我们眼所见、身所触的物质世界总是那么的真实可以感触。科学家们最近发现印度了佛陀在2500多年前所说,在这个宇宙里没有什么是物质的、永恒的,依它的本体永久地存在。一点也不足为奇,引用《心经》的所说话色即是空、空即是色,色不异空,空不异色。色、受、想、行识亦复如是。这就是佛教哲学的核心。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017