注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【约书亚问答摘录】保持耐心与信心,通过感受来疗愈自己,而不是头脑的知识  

2014-06-13 20:48:34|  分类: 更新思辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保持耐心与信心,通过感受来疗愈自己,而不是头脑的知识
--约书亚问答摘录
约书亚通过帕梅拉传导
译者 光之紫
转自
http://blog.sina.com.cn/newearthcenter
原文 http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d9e9a7b0100no9z.html
  
  
【约书亚问答摘录】保持耐心与信心,通过感受来疗愈自己,而不是头脑的知识 - 谐波 - 归乡路
 
  问:最近我逐渐看到阻止我放下并臣服的情绪模式。我常问自己:认知这些情绪模式,就是说我感到它们的存在并接受它们,这就足够了吗?还是需要寻找这些模式的根源,并重新体验过去那些痛苦的经历?是不是必须这样才能真正地放下?
  答:没有这个必要。觉察并放下情绪阻碍并不一定非要完全了解其根源。那些根源常常很久远,存在于这一生或某些前世。最重要的是感受并认知内在那些根深蒂固的情绪,做到这一点,就能够释放它们。你感到忧伤、沮丧或愤怒,这些情绪进入你的觉知,使你认识到自己曾经压抑了它们。在释放过程中,可能会有某些画面或者回忆浮现出来,你可能忆起童年发生的某些事情,或者会看到一些无法理解的画面——它们常常来自前世。深入了解这些画面或回忆或许有一定的帮助,尤其是为了释放被压抑的情绪。不过,回溯不是为了探知到底发生了什么事情,而是了解你当时的感受和体验,了解你对所发生的事情有哪些情绪上的反应。从这一角度看,寻找根源有一定的帮助,因为它将你带近自身的感受。它可以帮助你了解‘现在的自己’,了解你为何对某些事情产生某种反应。它助你对自己更加理解和慈悲,理解和慈悲具有疗愈作用。
  但是不要在细察情绪模式根源的过程中迷失。这其中的陷阱是:它有可能变成‘大脑的练习’——你过度思考过去可能发生了什么。没必要追溯具体发生的事情,要跟从自己的感受,看看在情绪层面上都浮现出什么,这才是出发点。我现在有什么感受?因为什么事情而烦恼?以开放的心态,不带任何评判地慢慢进入你的情绪,看看它们想对你说什么?有时,你的感受确实邀请你去探知情绪的根源,那么就跟从你的感受,跟随那些浮现出来的画面和回忆,任讯息自由地浮出,感受恍然大悟的那一刻:“现在我明白了!”。有时,你只是觉察到情绪负荷,觉得静静地感受它就已足够。静静地感受就是疗愈的能量。
  刚刚开始体验旧有情绪时,常常有着深入地探寻到底发生了什么的倾向,这有可能是一次有意义的内在旅行。到了某一时刻,你会感到已经挖掘得足够,许多问题已得到解答,到了感受情绪、接受情绪并以理解拥抱它们的时刻了。消除旧有情绪模式不能一蹴而就,这是一个内在的成长过程,需要耐心和信心。
  你们常常缺乏耐心。于是你的大脑开始质疑:‘内在工作真的有帮助?所有的根源我都知道了,为什么还没解决问题?难道我需要继续寻找根源,需要更深的挖掘?’如此这般,你使自己变得不安,并开始怀疑自己。放下控制欲,放下内在那个催促的声音。要信任生命本身!所有的生命形式都有其自身的成长韵律和节奏,在矿石、植物、动物和孩童身上都能看到其自身的节奏。大自然经由在适当的时刻提供适当的机遇来辅助这些成长的过程,生命也以同样的方式佑助你。你不必一味地抗争和征服。生命会佑助你!它会为你提供各种机遇,帮助并加速你的内在成长。信任这一点,你的成长过程就会变得更加愉快和轻松。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017