注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【BBC】气象武器对全球的影响  

2014-06-10 11:25:23|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【BBC】气象武器对全球的影响
转自
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2758526922_0_1.html
  
  
【BBC】气象武器对全球的影响 - 谐波 - 归乡路
 
  『2009年肆虐美国的「卡特里娜」飓风(Hurricane Katrina)是由俄罗斯秘密研制的气象武器引发的!』美国气象专家Stevens 2010年发表的这一言论使全球一片哗然,更招致俄国科学家的强烈批评。随着两国争论的升级,人们的目光也被拉回到了几十年前,美苏秘密进行气象武器竞赛的那段岁月。
  所谓气象武器(又称地球物理武器),是指以地球物理场作为打击和消灭敌人的武器,它与现代战争中使用的常规武器(如大炮、原子弹和氢弹等)不同,是以通过干扰或改变各种地球物理场(如电磁场、重力场等),来达到诱发地震、洪水和干旱,瓦解和消灭对方有生力量的一种非常规武器。
  地球物理武器始于20世纪初,是特斯拉技术的延伸。特斯拉(N.Tesla)作为一位伟大的科学家,不仅发明了交流电,也是超距武器的奠基人。他一生致力于研究非线性(即输入和输出不成正比)问题。早在1912年特斯拉提出:若把物体的振动和地球的谐振频率正确地结合起来,在几个星期内,就可以造成地动山摇、地面升降。
  1935年,特斯拉在其实验室打了一个深井,并在井内下了钢套管。然后,他将井口堵塞好,并向井内输入不同频率的振动。奇妙的是,在特定的频率时,地面就会突然发生强烈的振动,并造成了周围房屋的倒塌。这就是着名的特斯拉实验。这种小输入强输出的超级传输效应称为特斯拉效应,是气象武器的关键基础。

【BBC】气象武器对全球的影响 - 谐波 - 归乡路
 
  二战后,美军先后进行过数十个秘密气象研究项目。1966年,美国『麦金莱气候实验室』(McKinley Climatic Laboratory)开发的武器开始用于越战,美军共出动飞机2.6万架次,在越南上空投放了474万枚降雨催化弹,实施大规模人工降雨,造成越南部分地区洪水泛滥。最重要的是,洪水使越军补给线———『胡志明小道』变得泥泞不堪,严重影响了越军的作战行动。
  美国还在1974年用人工方法将飓风引向洪都拉斯(Honduras),企图趁该国陷入混乱之际,扶持亲美政权上台。1974年9月,『法夫飓风』的气旋突然转向洪都拉斯。暴雨和时速超过177公里的飓风横扫大地,造成1.1万洪都拉斯人丧生。
  二战开始前,苏联科学家也对气象武器进行了大量研究工作并取得了重要成果。
  1941年6月,纳粹德国袭击苏联。这一年,苏联的秋天和冬天来得特别早,并且降雨量非常大,导致冬天的气温非常低,莫斯科(Moscow)周边地区的温度降到了零下40℃左右。战后,有专家认为,当时苏联的科学家可能利用人工手段增加了降水量,加速了温度下降,帮助苏军在莫斯科城下打败了不擅长在严寒中作战的德国侵略军。
  冷战期间,苏联曾秘密研制过另一种气象武器,代号『水星』计划,到俄罗斯时代更名为『火山』,其内容是利用核弹引发大规模地震和海啸。
  在冷战期间,美苏也曾使用气象武器展开过多次较量。美国1958年实施了『阿古斯』(Argus)计划。通过实验,美国人发现,核弹在太空引爆之后,将会破坏臭氧层,强烈的太阳紫外线照射将产生致命的杀伤力。3年后,苏联作出了有力回应,同样在太空引爆了两枚核弹。随后美苏两方共进行了9次太空导弹发射,其中一次是在1962年古巴(Cuba)危机期间,结果在太空中形成了一个好几年都没有消失的辐射带。
  此后的30多年间,两国的气象大战越来越激烈。1970年,美苏两国在古巴展开了『干旱之战』。当时,美国在古巴的『上游』云层进行播撒碘化银作业,使古巴周边国家洪水泛滥,而古巴却出现反常的干旱天气。对此,苏联当然不会熟视无睹,它多次派遣专家去古巴实施人工降雨,帮助古巴克服干旱。
  进入20世纪80年代后,长期的军备竞赛使苏联不堪重负。于是,戈尔巴乔夫(Mikhail Sergeyevich Gorbachev)试图结束两国在气象武器领域的竞争,他向美国总统列根(Ronald Reagan)建议美苏共同开发等离子气象武器,但列根拒绝了戈氏的要求,并很快在阿拉斯加(Alaska)建成了HAARP系统试验基地。
  HAARP高频有源电离层研究计划(High Frequency Active Auroral Research Program,HAARP)是美国国防部海空军主导下设立的计划,基地设于阿拉斯加州Gakona军事基地内,内部设置180座天线,每根天线都有十几米高,占地达33英亩,构成一个壮观的金属方阵。这个天线阵利用大功率高频波使地球电离层变热以模拟太阳作用,进而设法在某些确切的地点改变电离层的结构。据说全球一共有5处类似的装置,其中阿拉斯加这一个威力最强大。HAARP共有360个发电机,可以发出360万瓦功率的强大信号,然后采用相控阵(Phase Array)的方法将信号,聚束发射到电离层中的指定部位。HAARP功率之强大,确是绝无仅有的,其功率相当于世界上最大商用电台功率的72000倍。美国空军已经要求将其发射功率提高到1000亿瓦......!
  目前,美国计划另在格陵兰(Greenland)建设另一座类似HAARP系统的设施,其输出功率是HAARP系统的3倍,而阿拉斯加和格陵兰正是美国战略预警系统两个超大型预警雷达的所在地。
  几年来,美国政府曾经就HAARP研究作出过种种解释。起先说是为了寻找修补臭氧层的方法,后来又说是为了改善无线电联络,探索新的核潜艇通讯方式。但是,欧洲和俄罗斯媒体所一再指出HAARP系统的危害和巨大破坏。认为HAARP系统是美国战略防御计划中尚未公开的战略武器系统。

【BBC】气象武器对全球的影响 - 谐波 - 归乡路
 
  不管是进行改善气候的研究,还是进行武器系统试验,发展HAARP系统的做法都是极其危险的,其对人类生存环境的破坏将无法挽回。众多科学家都谈到了HAARP系统对环境的巨大负面影响。其中的几个主要观点引人关注:
  电磁武器HAARP系统的发射装置可以将强大的无线电波聚焦为比核爆炸的能量都大一束的强波,准确而有力地射向电离层某一点,从而撕开电离层,并打出一个巨大的洞,带给敌方区域性灾难。
  改变地磁场和产生地震天然地震能引起电离层和磁层的变化,反之由HAARP激发起电离层和磁层的变化,也会导致天然地震。这就是特拉斯效应下的人控地震。
  形成极低频电磁辐射控制人脑电喷流是指在电离层水准方向流动的电流,它可以存在于任何纬度地带。在极地的电喷流称为极光电喷流,它是产生极光的能源。
  要在地面上发射极低频电磁波是十分困难的。因为发射的天线必须与发射的低频电磁波的波长相匹配。如要发射30Hz的电磁波,需要的天线长度为1000公里,显然是不可能的。但可以利用强大的极光电喷流来做虚拟天线。极光作为一种活动的非线性介质,其主要能量集中于2.8~10兆Hz,这和HAARP的工作频率是一致的。HAARP用载波(其频率范围是2.8~10兆Hz)将其要发射的频率(低频或高频)进行调制,然后发射至臭氧层。如果HAARP的频率能引起极光电喷流谐振,那么就可以把极光电喷流变成一个虚拟天线。使之辐射出具有极强能量的电磁波,其高频可到几百万Hz,低频可低至0~1000Hz。
  HAARP系统射向电离层的电磁频谱反射回地球后,可以穿透地面,而在此波束辐射范围内的人或动物的大脑将被破坏,而这一点也被相关人士指称是美国军方进行此项研究的目的之一。低频电磁波可以和人的大脑工作频率(0.5~40Hz)一致,从而进行意识的控制。人的大脑波可分为四组:13~35Hz控制人的正常活动,8~12Hz控制人的学习和注意力,4~7Hz控制人的想像力,0.5~3Hz控制人的睡眠。来自极光电喷流的这些高强度的甚低频电磁波进入大脑后,起到控制意识、破坏思维的目的,更有甚者,强大的60Hz的频率可以破坏DNA。利用这些低频电磁武器作战,可以很快造成对方有生力量的瘫痪,不战而胜。
  设置太空天然屏障等离子体是由大量自由电子和离子组成,并且整体上表现为中性的电离气体。它可以由热致电离、气体放电、高能离子轰击、镭射照射等方法使气体电离为等离子体。等离子体的最大的特性是具有其自身的振荡频率。只有外界电磁波的频率高于等离子体的集体振荡频率时,才能穿过等离子体,并在其中传播,否则只能在等离子体的介面上产生反射。所以,一旦形成了等离子体,就等于在太空形成了一道天然的屏障。
  HAARP通过在地面某一点或多点上以回旋振荡加热的形式,把高能离子流沿当地的地磁力线,以一定的频率发射出去,离子在回旋振荡加热的过程中,其速度越来越大,温度越来越高,最终使气体电离。当带电离子的密度达到一定程度时(如普通气体中有0.1%的气体电离),就变为等离子体。轰击离子的速度加大,回旋振荡加热产生的带电离子密度也会加大,结果就会产生不同高度和特性的等离子体。有了这种等离子体,就等于在太空形成了各种形式的天然屏障。这个天然屏障既可以用来堵塞、干扰和破坏敌人的通讯,保护己方通讯,也可以把在太空形成等离子团——高电离化的空气云,作为一种强大的武器,把它投向敌方的飞机、导弹、卫星等目标,会使目标在巨大的超重压差和惯性影响下销毁。整个过程只需0.1秒。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017