注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

归乡路

一迈进这方土地,就迷了归乡路。探寻一旦有点眉目,务须插牢路标……

 
 
 

日志

 
 

【BBC】一个民主自由的社会,政府无权打击任何的言论  

2014-11-18 19:46:19|  分类: 媒体报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【BBC】一个民主自由的社会,政府无权打击任何的言论
转自
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a46bc7ca0102v9qv.html
  
  
【BBC】一个民主自由的社会,政府无权打击任何的言论 - 谐波 - 归乡路
 
  明报:一个民主自由社会,政府无权打击任何言论,政府公权力利用打击谣言的做法一定会导致真实的不同声音处于绝对被动局面,真相将很难传播,与政府不同政策的言论者更有牢狱之灾。这无异是政治霸权专制的做法。如果是真正的谣言,在社会大众的审视下,不可能得到大面积的影响力。
  是的,现在很多国内媒体都把揭露转基因作物,揭露政治黑金贪污,揭露官员私产,揭露地产强力拆迁,揭露疫苗阴谋,揭露食物安全。定性为“谣言”,背后的意图是想掩盖什么呢?这需要大家擦亮自己的眼睛好做判断!
  @BBC全球探秘资讯
  明报:国内兴起打击“谣言”的做法,但这是社会倒退的现象,言论自由是宪法赋予公民的权利,在苏联,前东德和中国的文革政治专制年代,打击“谣言”的做法在政治专制的时代用作打击不同政见者的做法,政权为了打击不同政见言论或想推行执政者的特定政策,一般都用打击谣言这样的方式禁止不同立场言论!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017